Как научиться снимать селфи?

«Королева селфи», — часто называют меня клиентки и знакомые. Давайте разберемся, в чем суть метода, если вам тоже нужны такие фото для бизнеса.


Многие смеются над повальной страстью снимать себя фронтальной камерой смартфона, но согласитесь, эти снимки давно стали отдельным жанром мобильной фотографии.


Если вы активны в соцсетях, овладеть этим мастерством нужно как минимум по одной причине: селфи разнообразят контент. Как делать их, чтобы не выглядеть глупо? Позвольте дать несколько рекомендаций.


1.

«Своя сторона» есть у каждого. Она зависит от того, какой рукой вы снимаете, а также где ровнее брови, зубы и пр. Найти её можно двумя способами:


▪︎ пойти на проф.фотосессию и спросить у фотографа
▪︎ переступить через стыд и предубеждения и просто начать снимать себя.


2.

Чтобы объектив смартфона полюбил вас, сначала вы учитесь любить и принимать себя. Как в жизни, правда? С позиции «со мной всё не так», вы никогда не сделаете хороших фото. Любуйтесь собой!


3.

Фотогеничность —  миф.  А вот подготовка к селфи — нет. Как бы ваше лицо не блурил фильтр селфи-камеры, картинка будет хромать если тон лица не достаточно ровный. А если добиваться ровности фильтрами — пострадает естественность.


4.

Не бойтесь румян, коррекции овала лица, ярких помад. С ними лицо живее, но только в том случае, если вы выполнили пункт #3.


5.

На качество селфи влияет не только мощность камеры смартфона. Гораздо критичнее дневной свет. Я никогда не делаю селфи при искусственном свете. Исключение — лампы визажного стола, где скомбинированы источники теплого и холодного света. Делайте селфи возле окна, при рассеянном дневном свете — лучше всего.


6.

На World Press Photo призы берут только те фото, на которых есть конфликт, история, драматургия. Желательно применять это правило даже к селфи. Эмоции, антураж, цветовая гамма, обработка — в идеале всё должно соответствовать общему стилю контента, а также тому тексту, который вы иллюстрируете фото. Ваши картинка и текст — звенья в цепи построения личного бренда. Кто вы — такие и селфи.

Прошу прощения, если усложнила ваше восприятие этого «несерьёзного» жанра мобильной фотографии. Придать вам уверенности в нем я могу несколькими способами:

1. Организовать для вас бизнес-съёмку, чтобы вы почувствовали:  моделями не рождаются, а становятся в результате практики.

2. Научить вас делать макияж за 10 минут, который будет выручать вас не только во время съёмок селфи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s