История плойки: от раскаленных гвоздей к стайлерам

on

Вы знаете когда изобрели плойку и утюжок? Сейчас расскажу, но перед этим похвастаюсь. Сегодня я сделала чудесную Голливдскую волну для своей клиентки. Смотрите фото и читайте историю «раскаленных гвоздей».

Итак, в древнем мире люди вовсю использовали каленое железо для приручения непослушных кудрей. Это делали еще древние греки и египтяне, однако первый в мире горячий прибор для работы с волосами был запатентован только в 1906 году и он был предназначен для выпрямления, а не завивки волос!

Именем изобретателя Марселя Грато была названа укладка — марсельская волна.

5887c50578562f62006e9f3608514b23

Похожие щипцы, которые помещаются в специальную печку я видела на киностудии Довженко. Показывала их в работе зав грим.цехом киностудии. Она до сих пор подкручивает ими парики, усы и говорит, что современными плойками так не сделаешь. Прелесть этого прибора в том, что ему не нужно электричество, достаточно разжечь огонь.

3

Более 50 лет мастера в парикмахерских, в кино и на ТВ пользовались только такими щипцами. В 1959 году Рене Лельевр и Роже Лемуан запатентовали первые электрические щипцы, которые могла в домашних условиях использовать любая женщина.

Если вам понравилась история, подписывайтесь на мой канал в Telegram и аккаунт в Инстаграм. Там я выкладываю новые работы и мы сможем оперативно связаться в любой момент.

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s