Макияж для деловых фотосессий: почему он дороже?

on

Благодаря профессиональному макияжу для бизнес-съемок ваше лицо выглядит точно так же как в жизни, но для жизни лучше пользоваться дневным. Почему? Читайте в моей новой статье на kurashyna.com, почему вам приходится платить дороже за макияж для бизнес-съемок и главное: ЧЕМ ОН ТОЛИЧАЕТСЯ ОТ ДНЕВНОГО, НАПРИМЕР…

1.

Макияж для деловых фотосессий интенсивнее поскольку студийные вспышки высветляют все тени и лицо без макияжа получается «плоским». Поэтому визажист прорисовывает и «углубляет» тени, которые создет геометрия вашего лица.

LRM_EXPORT_280678703349896_20190528_165242283-01

Фото: Ира Курашина

В коммерческом макияже это называется «коррекция». Я выполняю ее профессиональными стиками Mehron, которые используют гримеры на ТВ и в кино.

2.

Он заметнее при дневном освещении из-за плотности тона и пудры.

044.JPG

Фото: Мария Дука

С ним можно пойти на вечеринку и он будет танцевать вместе с вами до утра, но при дневном свете вы будете выглядеть чересчур «нарядно».

3.

Деловой макияж для съемок плотный. Осветительные приборы, особенно если снимают видео, разогревают помещение и того кто в кадре. Высокая температура и волнение заставляют человека потеть. Пудра — сорбент, убирающий пот,и визажист наносит его снова и снова. Увы он дает плотность.

 

25178690178

Фото: Сергей Васильев

В своей работе я использую силиконовую пудру Temptu, предназначенную для фиксации макияжа. Она бесцветная и отлично справляется со сложными задачами.

4.

Он должен выглядеть максимально естественно. На столько, чтобы зрители не подумали: обычно она выглядит старше (моложе, интереснее, сдержаннее). Ведь цель съемки — помочь вашему бизнесу, а не вызывать ненужные мысли.

051.jpg

Фото: Мария Дука

Поэтому перед началом работы я всегда уточняю, для каких целей буду делать макияж и прическу. О чем должен подумать зритель при виде конечного продукта.

5.

В макияже для бизнес-целей цвет есть только у помад и румян. Все остальные оттенки — телесные. Коричнево-бежевая гамма.

 

23132013_10210600336304226_6289029362515606028_n

Фото: Анна Гольденберг

В моем кейсе для деловых съемок есть не только косметика лучших мировых брендов, но также аксессуары (шарфы, платки, броши, бусы). Но об этом мы поговорим чуть позже.

6.

У мня есть правило: всегда слушать и понять чего хочет клиент(ка) и как комфортно ему (ей). Это самое важное в деловых фотосессиях — чтобы вся команда слышала друг друга.

В публикации использованы мои работы для Натальи Павловой, бизнес-тренера и создателя студии Smart Time, Ольги Кудиненко, учредителя фонда Таблеточки в фотосессии для L’Officiel Digital, а также Татьяны Шерман,  руководителя департамента по работе с внешним рынком в ДТЕК — DTEK и других.

А пока подписывайтесь на мой аккаунт @kurashyna.style в инстаграм. Там мы сможем общаться в режиме реального времени.

Если вам понравились мои работы, загляните в раздел Контакты.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s