Как прошли мои съемки в Стокгольме

on

На днях я вернулась из Стокгольма, где работала стилистом на недельной фотосессии для шведского сервиса аренды платьев thewowcloset.se.

Также я приняла участие как визажист в нетипичном для Швеции девичнике. О работе, впечатлениях от города и людей рассказываю дальше.

Говорят, все есть в Греции. Но теперь я знаю, что НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ЕСТЬ в Швеции! Все, кроме лета, но и с этим мне повезло: беспрецедентная жара началась еще в мае и я не попала ни под один дождик за целых 7 дней, проведенных на берегу Балтийского моря.

Моя Стокгольмщина — это отделка натуральным деревом там, где не ждешь: на полу в зоне прилета аэропорта Арланда, на фасадах обычных пятиэтажек (кто смотрит мои инста сториз, те видели эту красоту), на окнах современных железнодорожных экспрессов…

Моя Стокгольмщина — это чистейшая, ароматная питьевая вода в кране, от которой даже мои волосы становятся послушными и шелковистыми без бальзамов и масок…

Моя Стокгольмщина — это такой вкус еды в кулинарии, как будто ее приготовили в дорогом ресторане.

Моя Стокгольмщина — это когда сложная система транспорта работает с минимальными сбоями с точностью до минуты.

Моя Стокгольмщина — это зона комфорта, в которую лезут без крайней надобности только не знакомые русскоязычные соотечественники.

Моя Стокгольмщина — это английский язык, говоря на котором вполне сносно для моих знаний, я не чувствовала себя таким бараном как в Германии, например, где мало кто даже в отелях понимает инглиш… в Швеции дошкольники свободно говорят на двух языках.

Моя Стокгольмщина — это люди, с которыми я работала: активные, ответственные граждане своей страны.

Моя Стокгольмщина — это красивые мужчины и женщины. О последних я расскажу чуть позже…

Моя Стокгольмщина — это Мекка для ЗОЖников, потому что такого количества растительного молока, смузи, витаминной воды и всякой полезной еды я пока что мало где встречала… и здесь все занимаются спортом, если ты не ходишь в gym, ты или болен или с тобой что-то не так…

Моя Стокгольмщина — это об удобном, продуманном, стильном уюте. И все эти пледы-свечи-какао — только верхушка айсберга. Здесь я не встречала дизайн ради дизайна, как в Украине. Тут на каждом углу по три магазина с домашней утварью и там можно с ума сойти! А еще они любят и ценят ретро. Особенно по выходным это заметно, когда шведы выгуливают свои старинные «Вольво» и не только…

Моя Стокгольмщина — это матриархат. И не спрашивайте почему. Факты+субъективное восприятие…

Тег #моя_стокгольмщина вы сможете найти в моем инста @Ira_kurashyna. Подписывайтесь! Будем дружить.

А теперь по-порядку.

Девичник в Швеции — это не про красиво нарядиться и посидеть перед фотокамерой с подружками за бокалом шампанского. Все намного зажигательнее. В частности, подружки наряжают невесту в несуразные наряды, один из которых -шапка с болтающимися членами и яицами.

В thewowcloset.se невеста и 9 ее подруг приехали в частичной боевой готовности: всего лишь в розовых париках и накладных ресницах до бровей. Их предупредили, что это будет необычный праздник: девушкам сделают макияж, прическу, нарядят в красивые платья, а потом их сфоткает один из лучших в городе фотографов.

Я работала над пятью образами как визажист в паре со шведским стилистом по волосам. Скажу вам честно, шведки очень красивые, но как многие женщины с отличными данными, злоупотребляют ими в хвост и в гриву. На каждый образ у меня было всего 30 минут, 10 из которых я смывала с лиц плотную тональную основу и пудру… и только у одной из подруг невесты были реальные причины носить такую маску на лице.

Мой английский также позволил мне понять, что претензии к своей внешности у женщин одинаковые везде. Самая изящная из клиенток в тот день пожаловалась мне на «огромные щеки» и попросила заузить и без того очень узкий нос. Слава Богу, я всегда нахожу нужные слова, чтобы не делать лишней гримерской работы там, где она не нужна.

Все остальные дни я напряженно работала. На прогулки по городу не оставалось сил даже если времени хватало.

В Стокгольме сейчас белые ночи и Пушкинское «одна заря сменить другую спешит дав ночи пол часа» у многих выливается в системную бессонницу, но не у меня!

Я сплю везде: в кресле самолета, в машине, в гамаке на даче и даже на лавочке в парке могу, если по мне в это время не прыгает и не ползает 13 килограммовый пацан.

Это фото мы сделали примерно в 22:00. Летом ночи в Швеции белее не бывает!

PH www.yuriyalyona.com

Мои работы я вам пока не покажу, поскольку на обработку у фотографов уйдет некоторое время. Покажу лишь несколько рабочих снимков, которые делала не я. Я уже смирилась, что фотограф из меня никакой.

PH www.yuriyalyona.com

Некоторые из работ вы сможете увидеть позже в разделе Визаж/ Стайлинг.

До скорого!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s