Вы просили рассказать меня об образе для Ретро Круиза. Этот фестиваль был для меня первым не смотря на то, что с темой ретро одежды у меня давняя любовь.
Где-то после института, в начале 2000х я интуитивно обратила внимание на формы одежды 1920-30х годов. Дело в том, что для моей фигуры они самые удачные. Не сильно затянутая или вовсе опущенная талия, прямой крой, расширяющиеся к низу брюки, горловина-лодочка и рукав 3/4 или 7/8 делают мое тело изящнее. Поэтому когда я начала собирать одежду на вело-парад, старалась придерживаться этого времени.
.
.

.
.
Я много раз писала, что люблю винтаж и это взаимно. Так вот: одежда «с пробегом» частенько сама находит меня, пока я ищу вещи для работы.
Так совершенно случайно в моем гардеробе появилось черное шелковое платье в скромный цветочек, частично сшитое вручную, жакет молочного цвета, обе сумки и туфли (с фотосессии и самого вело-парада).
.
.

.
.
Сумки и платье — 100% винтаж. Про сумочку военного времени я уже рассказывала здесь, коричневую с фотосессии (1950е) много не расскажешь, я нашла ее на olx, предыдущая хозяйка купила на секонд-хенде.
.
.

.
.
Возраст платья вызывает сомнения, поскольку материал, крой и исполнение похоже на 1940-50е, но молния современная (возможно предыдущая хозяйка в 1970х просто заменила старую «змейку» на мамином наряде).
.
.

.
.
Купив платье, я даже подумала, что для Ретро Круиза я буду создавать образ в стиле 1940х. Мне нравится эта сдержанная военная мода прежде всего ее wearable характером. Никаких лишних объемов, деталей. Все удобно и функционально для жизни женщины в современном большом городе. Пол ночи я сооружала декоративную шляпку из обычной виниловой грампластинки, искусственных цветов и фатина. Но померив ее утром поняла, что получился маскарад, которого я не люблю.
.
.

.
.
Тогда в ход пошла шляпа, купленная много лет назад в Праге в магазине C&A, отпоротые от винилового диска розы и шелковый пояс с секонда на Шулявке. Форма шляпы — 1980е, но когда я нарастила декоративный объем тульи и надела ее иначе, получились 1930е. Тогда тоже носили головные уборы с «грустно» опущенными полями средней ширины.
.
.

.
.
Жакет из этого образа современный, NEXT, однако он хорошо оформил ансамбль. Без единой вытачки, с рукавом 3/4, и большими карманами, он как будто вынырнул из конца 1920х, с их плоскогрудой подростковой формой женской одежды.
.
.

.
.
Бусики из искусственного жемчуга — мое сокровище. У меня есть фото, где прабабушка, Мария Александровна Виноградова снялась в них на свое 18-летие. Это было до Октябрьской революции. Также к платью планировался белый кружевной воротник , но от него пришлось отказаться в пользу более изысканных на мой взгляд 1920-30х.
.
.

.
.
Браслет я нашла на блошином рынке для своего проката аксессуаров, но так и не сдавала его в аренду. Ношу сама. Обе пары туфель с фотосессии и вело-парада брендов Mint&berry и Pesaro — современные также как черные перчатки.
Photo Aster Shade, Ретро Круиз