Опыт: Где взять одежду для family look? 

on

Просто пойти и купить Ugly Sweaters для всей семьи в Киеве у вас не выйдет! Но у меня уже есть идеи спасения ситуации, если очень надо. Читайте дальше!

 

Вы ж знаете, что на западе есть традиция фоткаться в одинаковых свитерах. Это делают по обе стороны Атлантики. Забавой не брезгуют даже короли, как видите.

В мире существуют вариации на тему — свитер-гигант для всей семьи или костюмы с «альпийскими» мотивами.

img_2579

Мне на съемки понадобились пол дюжины одинаковых не тематических свитеров для мужчин, женщин и детей возрастом от 5 до 55 лет.

 

Однако «вскрытие»  показало, что с family look в Украине беда! Если вам не подходят вышиванки или свитшоты с принтами для всей семьи, то поживиться на просторах украинского интернета нечем.

 


 

У украинской одежды family look есть большааааая проблема. И это не качество или фасоны.

Одежда для family look в основном для неполных семей: либо для мамы и дочери (платья), либо для папы с сыном (рубашки/свитшоты/футболки). Все, кто умудрился не развестись и не разругаться с родичами из-за квартирного вопроса в стране где квадратные метры дороже чем в Берлине, должны (по мнению производителей) на фотосессиях наряжаться только в вышиванки!

Для начала я перелопатила Google. Там мне встретились львовские folkmoda.net, где в разделе Семейные коллекции можно найти вышитые сорочки для троих, четверых и свитшоты для пар. Оператор колл-центра сказала, что коллекция с семейными свитерами будет готова через месяц. А когда ж еще носить свитера как не в Новый Год?! В остальное же время у нас лето!


У одесситов sport-odegda.com посмотрела спортивные костюмы, больше похожие на пижамы для всей семьи.


На balala.com.ua в разделе Family look нашлись футболки с мимишными принтами и кажется даже купальники. Ну ноябрь на носу… чо?


На сайте vilenna.ua поглазела на платья с вышивкой для мам с дочерьми. Если в цирк вместе, то, пожалуй, можно 🙂

Все остальные представители тренда — вариации на тему свитшотов и футболок. Я поехала по обычным магазинам. И тут началось самое интересное.


Дело в том, что размерную сетку может себе позволить, как оказалось, далеко не каждый магазин. Кроме того, не любой свитер можно просто так разрезать и сшить из него детскую модель, а заказчикам в свою очередь нравятся далеко не все свитера, а только максимально контрастные, внесезонные, «дурацкие».
Как вы думаете, обычные производители вяжут такие одинаковые модели для взрослых и детей целенаправлено?!?!
Прошерстив все «Бершки», «Вайкики» и «Страдивариусы» (там есть подходящие свитера для мужчин и женщин, но нет для детей), я перешла на отечественных производителей. Уж они-то доджны держать нос по ветру!

Льонкомбинат. Goldi в Лавина Молл на Берковецкой имеет все возможности вязать этот тренд. Однако, вся их сеть — это филиал ада на земле. Продавцы компетентны только в одном — говорить на украинском «я не можу» и «я не знаю» потому что каждый день к ним приходит по 150 человек чтобы купить 6 одинаковых свитеров без примерки.

Общей базы с товаром у сети магазинов нет, посмотреть наличие они не могут, администратора, который может знать телефон другого магазина в магазине нет, телефонов других магазинов нет в интернете, а колл-центр сайта «поза зоною досяжності». Страницы в facebook и аккаунта в instagram, чтоб обругать публично, как вы понимаете, они предусмотрительно не завели…
Провоевав час у кассы, я ушла ни с чем.

F91 — другой магазин украинских производителей, где представлены разные бренды в аналогичной «Льонкомбинату» ценовой категории. Здесь я нашла свитера, которые не только понравились заказчику, но также оказались представлены во всехразмерах и пригодные к трансформации в детскую модель. И это была победа, потому что тренд family look, как и демографическая ситуация вцелом в Украине имеет ущербно-печальный вид.


Советы:

  1. Если существует вероятность, что вы столкнётесь с той же задачей покупки именно свитеров, что и я или просто захотите купить одежду для фемили лук в Киеве, покупайте все заранее у китайцев на Али Экспресс. Это сэкономит очень много времени. Выбор большой. Только не зпабывайте что китайцы делают маленькие размеры.

2. Также Ugly Sweaters с новогодней тематикой можно купить в больших секонд-хендах, если сходить туда раза три  в дни завозов.

А теперь вопрос к стартаперам: не это-ли ниша для приложения ваших капиталов и фантазии?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s