Опен кейс: косметика, которой я работаю

on

Почему я решила показать содержимое своего кейса? Все просто: от косметики мастера тоже зависит результат. Хотите порыться в моем рюкзаке визажиста?

 

Вы обращали внимание, что многие косметические бренды в рекламе делают акцент на Pro-качествах продукта? Современная женщина больше не может просто припудриться! Она должна делать это как Крыгина, например, с той разницей, что денег ей за это не заплатят.

Реклама уверяет: купив средство, вы получите результат «как в салоне».

Дело в том, что граница между профессиональной косметикой и средствами повседневного использования всегда была прозрачной. Грим Макса Фактора для российских императорских театров использовала даже царица. Поэтому давайте считать все продукты масс-маркета и люкс-сегмента пригодными для работы визажиста с одной оговоркой: качество кейса должно влиять на цену услуги, а продуктов — на результат. Если вас красят «Мальвой» из подземного перехода, это дешевый макияж и долго он не протянет!

Давайте рыться в моем кейсе!

У меня средние цены. На старте карьеры я рисовала стрелки карандашами по 150 грн., теперь — водостойкой подводкой Chanel за 700 грн. потому что вместе с мастерством выросли требования к косметике.
Недавно кейс пополнился продуктами Tarte, Urban Decay, Temptu, Becca, Libere которые представлены на украинском рынке неофициально (кроме Temptu).
Также я использую профессиональные: Smashbox, MAC, Inglot, Zoeva и Atelier; де-люкс Chanel, Lancome, YSL; масс-маркет: Lumene, Maybelline, Pupa, l’Oreal; натуральный Couleur Caramel. Все эти марки можно купить в рознице.

TARTE — нью-йоркская марка с концепцией health couture. В 1999 году первым офисом создателя — бьютиголика Маурин Келли и ее марки была маленькая квартирка в Ист–Сайде, сегодня это бизнес с 40 миллионным годовым оборотом.

Tarte продается в сети Sephora, а также в украинских аккаунтах Инстаграм. Визажисты любят его за тени непревзойденного качества. Я пользуюсь двумя палетками теней, а также сухими хайлайтерами и кремовыми подводками для глаз этой марки.

Вы тоже сможете накраситься «Тарталетками», но без пары хороших кистей и сноровки добиться эффекта «визит к визажисту» будет проблематично.
Я покупаю тут.

В работе я стараюсь делать макияж аэрографом все чаще. Метод нанесения материалов аэрографом гигиеничный, а макияж получается стойкий. Пока что я использую пигменты Temptu только для нанесения тона и скульптурирования. Особенно аэромакияж хорош для невест, публичных выступлений и других мероприятий, где стойкость — одно из главных требований.

Больше о макияже аэрографом читайте в моей СТАТЬЕ на эту тему.

Марка Temptu производит средства для макияжа аэрографом с 1996 года. Если вы помните российский фильм «Жара» (2004), то в одном из эпизодов на киносъемочной площадке герою фильма наносят темный тон именно аэрографом! Существуют аэрографы для бытового применения, но во-первых аэрограф капризный как малое дитя, а во-вторых, без обучения нанести пигменты качественно получится, но, возможно, не сразу.

Urban Decay — тени и базы под них. В 2016 году у меня появилось 2 палетки теней — легендарная Naked3 и диско-шоу-электрическая Moon Dust. Первая — для невест, вторая — для съемок и креативных макияжей. Возможно, скоро этот бренд также появится в Украине официально, поскольку недавно его купил концерн l’Oreal.

С этими тенями та же история: нужны кисти, руки, пришитые той стороной и к нужному месту и минимальные знания о макияже глаз.

 

Создатель Becca — австралийский визажист Ребекка Моррис Уильямс в своей косметике класса де-люкс сделала ставку на хайлайтеры и продукты на их основе. По ее словам самое главное в макияже — идеальная кожа. Я с ней полностью согласна. Сегодня ее сияющие базы под макияж, суфле для румянца, тинты для губ и сухие корректоры используют Кейт Уинслет, Джулия Робертс, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз, Кайли Миноуг, Наоми Кэмпбелл, Лив Тайлер и визажист Ира Курашина 😂 Я работаю увлажняющей базой под макияж, суфле для щек, кремовым хайлайтером и корректором этой марки.
Пожалуй самый «юзер френдли» бренд. База, тинты и суфле — мой ежедневный маст хев для рабочего макияжа. Накраситься ими сможет даже ваша пятилетняя племянница и это будет очень красиво. Купить можно тут.

Мою статью о марке BECCA  читайте здесь.

О креме Embryoliss я писала уже несколько раз. Это супер универсальное увлажняющее средство французской марки, рецепту которого лет 50!
В Украине я покупала его трижды. Самая приятная цена на него тут.
Итак, кейс визажиста может состоять из очень разных продуктов. Для того, чтобы ориентироваться в море косметики, мы ходим на мастер-классы и роемся в косметичках друг у друга выспрашивая детали использования. Если вам интересно порыться в моем кейсе, я провожу индивидуальные занятия «макияж для себя», где рассказываю много интересного и помогаю перезагрузить ваши косметички.

Ваша Ира Курашина

Обращайтесь! Запись ☎️0️⃣6️⃣7️⃣5️⃣3️⃣8️⃣4️⃣7️⃣1️⃣3️⃣

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s