Boho bag: винтажный австралиец из 1970-х

on

Сегодня рассказываю о новой винтажной messenger-bag из полированной кожи в стиле bohemian из моей коллекции! 

 

Доброй субботы! Даже Святой Николай конфеты детям еще не принёс, а я уже приняла первый новогодний подарок!


… дело было вот как. Пару месяцев назад старый приятель написал. Мы работали в одной компании и даже ходили на яхте по греческим архипелагам островов. Он предложил подарить мне винтажную сумку, но перед самыми родами было не до пополнения коллекции.


На прошлой неделе Лёша объявил: «Курашина, я отправляю тебе сумку, скажи куда». Оу, а я совсем забыла! Спасибо! Жду.


Покупая свои сумки я всегда стараюсь узнать об их происхождении как можно больше. Они — не просто переноска для ключей и денег, а артефакты разных модных времен.


Заветный портфельчик приехал позавчера. Полированная кожа с тиснёными бутонами роз и орнаментом времен расцвета культуры хиппи сохранилась великолепно!


Приятель рассказал, что купил ее на блошином рынке в Вене по просьбе человека, который так и не забрал свой заказ. На заклепках я обнаружила маркировку «carr fast australia» и полезла гуглить. О словосочетании с фурнитуры не нашлось ни слова. Оказалось, что в Австралии действительно производились похожие сумки, которые можно купить на локальных сайтах, etsy или ebay. Там же я встретила мароканские, мексиканские и американские аналоги. Они принадлежат ко времени  расцвета культуры хиппи — 1970 годам. Вот они.

 



Изготовлен портфельчик, судя по всему, из коровьей кожи. Слегка блестящая поверхность — способ обработки специальными восками для придания блеска и оригинальной расцветки с едва уловимой патиной. Обычно такая кожа имеет оттенки коричневого цвета, но может быть желтой, зеленой, красной.

В английском языке такой способ называется burnished leather. Это если вы захотите найти и купить что-то подобное.

Моя сумка-«почтальонка» (так их иногда называют у нас) имеет благородный коричневый оттенок жженого сахара. Благодаря ему, а также классической форме, ее можно использовать в ансамблях одежды не только в boho, но и в деловом, casual стилях.

 



Одна приятельница под постом о подарке в facebook написала: «Я такие в Яремче видела на рынке». К несчастью, а может и на счастье, там таких не найти 🙂

Знаете за что я люблю винтажные сумки? Их создавали для женщин с большой буквы! В них масса кармашков и отделений, очень красивая, часто кожаная подкладка и часто есть даже миниатюрный отсек для помады! Вот вчера буквально встретилась мне одна швейцарская винтажная сумочка в плачевнейшем состоянии, но внутри она была сделана так, что если бы сумки можно было носить наизнанку — я бы ее удочерила: изумрудно-зеленая подкладка, золотые молнии и кармашек для зеркала с помадой.

Ваш маньяк-коллекционер винтажных сумок Ира Курашина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s