Блуринг: кому пыли в глаза?

on

Это только мне показалось, или бьюти-индустрия «пресмыкается» перед социально-сетевыми и медийными трендами?


Сегодня прочла на сайте Vogue, что модный последние годы стробинг (это эффект увлажненной кожи) вылетел из обоймы, а на его место всунули… тадададам… Блуринг.


Кто знаком с программой Photoshop — лидирующим инструментом глянцевых мейкап мистификаций — тот знает, что «блур» значит «размытие». Приложение Beautyfy и вовсе построено на этом эффекте: размыть до невидимости можно все: прыщи, синяки, морщины. А что еще нужно современной женщине (ну кроме есть.молиться.любить)? Конечно же создавать иллюзии вечной молодости и хронических бабочек в животе, даже если там все давно занято тремя гамбургерами и картошкой «по-селянски».

Но я сейчас не об этом.


Блур предполагает, что лицо должно быть матовым. Да-да, дамы, прячьте свои «метеориты» от Guerlain по тыще гривен за две чайных ложки.


Пора снова покупать тональные основы и пудры с эффектом пыли на лице. Здоровой, молодой, энергичной, независимой, selfmade, уверенной в себе пыли.


О продуктах для блуринга напишу, когда разберусь, чем модные эксперты предлагают пудрить зрение мужчинам в 2017 году. Вывод один: в наступающем без пыли в глаза женщинам снова не обойтись…

Ваш beauty-брюзга Ира Курашина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s