7 месяцев: беременность без звуков «беее»

on

Я не знаю, какие открытия ждут меня завтра, однако, могу рассказать, что нового я узнала о себе и других за первые 7 месяцев беременности. 

  • Если вам тоже говорили, что «Кот — это серьезная ответственность! Лучше бы вы о ребенке подумали»…
  • Если вам 30+ и в голове брешь от назойливой капели «когда же внуки?»
  • Если ваша жизнь и без детей полна, интересна и вам жалко времени на горшки и памперсы.
  • Если работа на первом месте.
  • Если вам страшно что-то менять.
  • Если вам кажется, что все проводят беременность головой в унитазе, а попой в очереди на анализы…

просто пробегите по диагонали, возможно, все не так страшно, как кажется  (публикация не содержит советов)…

#1 Токсикоз бывает не у всех и солёных арбузов хочется не всем

Мне повезло: ужасы первого триместра беременности предусмотрительно обошли меня стороной. Единственное, чего хотелось — спать. И я спала. Вкусы остались на столько постоянными, что бариста в Coffee Point на Саксаганского после покупки очередного «пустого» круассана (я ем их там уже второй год), воскликнула с отчаянием в голосе: «Что, даже на сладенькое не потянуло?!» И тут мне захотелось ее обнять и утешить.

Сейчас у меня не отекают ноги, не болит поясница, не хочется в туалет каждые 5 минут, ничего не раздражает, нет горечи во рту, мне не воняет ничем, давление как у космонавта 120/80, не бросает в жар и холод. Просто устаю сильно и тогда лежу на диване. Совесть мучает ровно до тех пор, пока интересная статейка в fb не попадется 🙂 Так будет/было не у всех, но исключения есть. Это я. Ну сорри 🙂

#2 Оказывается, бесплатные мед.услуги существуют

Я счастливый человек. Мой участковый врач ничего не продает. После обращения в разные частные клиники, где прием стоит 400 грн., а советы докторов — ни гроша, я решила экономить семейный бюджет и полюбила очереди в районной женской консультации.

Там я узнаю много. Например, как не нужно себя вести даже если мочевой пузырь давит на мозги.  И еще о «банкепуповиннойкрови» узнала. Хотелось бы понимать, что кроме инъекций молодости для бабушек умеют делать из этого биоматериала в нашей стране. Если есть ссылка, скиньте на kurashyna@gmail.com или в комментариях ниже. Я пока поленюсь. Заранее спасибо!

#3 От исследований «ни о чём» можно отказаться

Среди рекомендуемых беременным исследований (кстати, их гораздо меньше, чем меня пугали) есть очень странные, например такое: А давайте выясним, разовьется ли у вас сахарный диабет из-за беременности». На вопрос: «А почему это актуально, ведь я не толстая и уровень сахара в крови у меня стабильнее, чем у Юры Гагарина»,  ответ как правило уклончивый. Называется это изуверское мучение «Глюкозотолерантный тест» и делается так: натощак нужно выдудлить стакан приторной жидкости, после первого забора крови погулять 2 (!!!) часа без завтрака и пережить второе «кровопускание». Я вежливо отказалась в письменной форме.

IMG_8793

Кстати, блогерам, которые пишут для мамочек на заметку: найдите где-нибудь официальный перечень анализов для будущих рожениц, без которых их близко к роддому не подпустят и опубликуйте. Этот пост сделает вам рейтинг!

#4 Пофиг, что думают другие

Когда внутри поселился человек, мне вдруг стало безразлично, что думают обо мне другие. Нет, я не ковыряюсь в носу публично, даже если очень хочется. Однако, перестала густо краснеть, когда кассирши в туалете вопят так, что сан.фаянс звенит в мужском отделении: «Девочки, пропустите беременную женщину-у-у-у-у!..»

IMG_9255

«Какую женщину? Меня? Ой, спасибо!» А еще место уступают в метро. В магазине, пока спутники что-то рассматривают, мне предлагают слул. За мной носят кейсы с косметикой все, начиная от мужа и заканчивая девушками-фотографами, за что я им неимоверно благодарна! Спасибо, правда!

 

#5 Одежда «с пузом» и для беременных — не одно и то же

Мне перестал подходить весь гардероб сразу: узкие брюки-дудочки, узкие юбки-карандаши, юбки с поясом на талии, рубашки и водолазки, узкие платья, лифчики, сапоги и даже спортивная одежда!

Ввиду изменившихся обстоятельств, появился повод разобрать шкафы. Я перелопатила все полки в вешалки, разделив одежду на 2 кучи «продать» и «оставить». Первая разлетелась в группах facebook и по знакомым. Любимые вещи переехали на дальние складские рубежи. Их место заняли платья «A- силуэта» выше колена с воланами и без, миниатюрные кофтюли в стиле 1950-х, трикотажные узкие юбки и теплые водолазки из плотного трикотажа. Я не интересовалась одеждой для беременных потому, что хорошие бренды — неоправданно дорогое удовольствие, а дешевка, которую рекламируют по телевизорам во всех женских консультациях, не выдерживает критики…

Я узнала, что:

в узких хлопчато-бумажных футболках безбожно чешется живот, а в синтетических, похожих по качеству на колготки «омса велюр» — нет.

нужно покупать шатны на шнурке, а резинку лучше ликвидировать, потому что с ней покупка будет мала уже через 2 недели.

застежки у сандалий должны быть удобными, иначе понадобится ассистент.

летом голову лучше носить в шляпе / косынке, или становишься дурочкой в отключке не в 5-6 вечера от усталости, а как только вышла на улицу — от перегрева.

#6 Понятия большой/маленький  разное у всех людей

Если мне кто-то говорит: «Ой какая ты уже большая», это не значит во-первых то, что я слишком разъелась, а во-вторых,  часто так говорят женщины, у которых нет детей и они понятия не имеют какого размера должен быть живот на моем сроке!

IMG_9248

Первое время я расстраивалась и бежала взвешиваться, а теперь я просто иду на другую встречу и мне там говорят: «Ой, ты такая миниатюрная!» Даже если это не правда,  информация нравится мне больше!

 

#7 Как полюбить себя другой

Пока большинство «коллег» тошнило, я «опухла». Ноги-сосиски и попа-булка стали стали раздражать меня уже через несколько недель беременности. В зеркале отражалась какая-то чужая, сильно покусанная осами девушка.

IMG_8658

«Окей, — подумала я! Ты никогда не поправлялась, самое время испытать любовь к себе на прочность. Очень просто нравится себе стройной! А ты попробуй принять то, что масс-маркет считает аномалией: пухлый живот, круглые плечи без намека на ключицы, толстые коленки и лодыжки…Слабо?  Не с такими ли проблемами чаще всего к тебе обращались фитнес-клиенты?»

Скажу сразу, отношение к ребенку здесь не при чем. Первые 4-5 месяцев «положение» никто не замечает, за то всем отлично видно, что кое-кого подразнесло… И это расстраивает. Не сильно, нужно сказать.

А еще оказалось, что вокруг меня буквально толпами ходят беременные, ездят очень красивые детские коляски, иногда пробегают малыши в красивых одежках, но если искать в интернете, то на мальчиков их шьют на 90% меньше, чем для девочек. Вот уж не думала, что в «пупсячей» мужской одежде такой же пробел, как во взрослой!  Волос на голове становится реально больше и они красивые (приятно хоть раз в жизни побыть обладательницей шикарной шевелюры). Возможно пропишут гормоны, но усы от них у меня не выросли, наоборот, на ногах шерсти стало намного меньше. А еще все, буквально все что-то предлагают чаще всего безвозмездно: одежду, киндер-гаджеты, ванночки-люльки и самое ценное — информацию о том «как оно в первые месяцы».

Поначалу раздражало, а теперь даже нравится. Столько знаний получаю от знакомых, что отпадает надобность искать их среди посторонних людей (на форумах), адекватность которых оценить порой можно только по пунктуации 🙂

P.S. Однажды я услышала разговор двух подруг-мамочек, одна из которых признавалась другой: «Мне очень помог твой совет с фантазией подходить к любой задаче. Так мне удалось усадить мою малую на горшок».  Скажу честно, пространство для творчества в детской ночной вазе я еще не искала! Думаю, в 35 лет можно начинать 🙂

P.P.S. Все фото сделаны на iPhone 5 SE и обработаны в редакторе VSCO. Если вам кажется, что эту статью надо было проиллюстрировать тем, о чём написано, то вам кажется 🙂 Love-Love!

Ваша Ира Курашина.

И не забывайте, что пока я в строю и продолжаю делать макияжи. Записаться можно по телефону: +38 067 538 47 13. Мои работы смотрите в разделе Мои клиенты.

 Если вы хотите получать рассылку этого блога, оставьте имя и мейл

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s