БиБи-CиСи: разные тона или просто модные приставки?

on

Этим летом я опробовала на себе 6 BB и CC-кремов в категории «доступные простым смертным» и рассказываю, почему не вижу большой разницы в этих модных приставках. 

Давайте честно: искать нюансы в свойствах bb- и cc-кремов так же бесполезно, как носить воду решетом. Текстура, запах, степень покрытия и поведение на коже зависят не от маркетингового хода производителя (как выгоднее назвать содержимое тюбика: «биби» или «сиси»). Все дело в формуле. Именно поэтому пробуя эти «такие разные» продукты, вы часто не видите разницы, но стесняетесь в этом признаться.

Да, bb- не подстраивается под тон кожи, а у cc- есть такая функция. Однако, чтобы продать миллионы тонн средства, производитель должен снабдить кремы увлажняющими компонентами, модным ароматом, всякими фокусами, а потом заманить вас в ряды покупателей рекламой.

Я не химик, а блогер и практикующий визажист . Поэтому могу «разложить» состав честно только на ощущения и результат. Чтобы вам было понятнее, как выбирать bb или cc крем, я выделила 6  свойств, на которых делают акцент производители вне зависимости от названия самого продукта:

  1. Маскирующие свойства, кроющая способность и незаметность.
  2. Матирующие свойства, пластичность
  3. Стойкость, ощущения во время использования, запах.
  4. Изменение цвета кожи или адаптация к цвету кожи.
  5. Защита от ультрафиолета (SPF).
  6. Увлажнение, уход.

Начну с самых прозрачных и легких «биби» и «сиси», закончу самыми плотными, поскольку именно это качество часто влияет на решение о покупке. Возможно, прочитав мои комментарии к продуктам, вы также почувствуете, почему у вас случаются «пролёты» с цветом и другими характеристиками тональных средств.

№1

nature-republic-super-origin-cc-cream-tinted-spf30-pa-toniruyushhij-cc-krem

Nature Republic  CC Cream Super Origin Complete Control Cream. TINTED

Единственное, что сможет замаскировать этот продукт — общую усталость кожи. Он очень жидкий, хорошо размазывается, и совершенно не заметен по причине турбо-увлажнения. Увы, по этой же причине он не матирует и не стойкий.

Скажу честно, его хорошо использовать в тропических странах в комплекте с густой тенью от флоппи-шляпы (spf 30). Я так и делала, нанося его вместо обычного солнцезащитного крема, когда нужно было стать чуть красивее, чем на пляже. Обратите внимание: он прилично изменяет цвет вашей кожи во время нанесения (осветляет), поэтому не годится для очень загорелого тела. Минут через 20 подстраивается под ваш тон, сохраняя более светлый оттенок. Почти не пахнет. Не подойдет для городского макияжа, поскольку вы будете блестеть как блин как только тело немного нагреется. Обратите внимание на приставку TINTED. В этой серии сс-кремов есть и другие, но я проверяла на себе именно этот.

Где купить, на сколько хватает: Я пользовалась пробниками, 1 шт. хватает на 2-3 раза. Заказать можно  на OLX или Kidstaff.

№2

9836143814_05549899b5_o

After School BB Foundation Lunch Box SPF 37 PA++

Этот корейский «бибик» недавно стал одним из моих фаворитов. Я использовала пробники, целую кучу пробников и хочу купить  этот «ланчбокс» (обожаю, как корейцы называют свои продукты для макияжа) в котором также есть корректор и хайлайтер. Самые главные его характеристики — легкость и незаметность, покрывающая способность, а также адаптация к цвету кожи, не смотря на то, что этот bb существует в нескольких оттенках. Он пластичный и легко ложится даже если вы делаете макияж рядом с вытяжкой и разгоряченной сковородой, на которой жарится рыба (как это обычно происходит у меня). Создает на коже бархатистый эффект в полевых условиях, проще говоря.

Он немного отпечатывается на экране смартфона, однако держится до вечера, жирнеет только нос, да и то через несколько часов. Увлажнение вполне устраивает, поскольку у меня нормальная и склонная к жирности кожа, если продукт вбивать в сухие участки кожи, не растирая, он не поднимает пересушенные чешуйки и не уплотняется в районе глубоких пор. BB имеет легкий запах. SPF 37. В баночке 40 мл. Вместо дозатора — удобная лопаточка, которой удобно вынимать содержимое до последней капельки.

Где купить, на сколько хватает: Я использовала пробники, одного хватает на 3 раза.

№3

Hydro Balance CC Cream SPF30.800x600w

Declare Hydro Balance CC Cream SPF30

Этот швейцарский cc-крем также пошел «на ура». Я люблю, когда текстура «быстрая». Продукт распределяется ровным по плотности слоем моментально, не вынуждая снова и снова возить пальцами по непокрытым участкам, стимулируя покраснения. Я бы даже взяла его для дневных коммерческих макияжей. Он немного «хамелеонит», подстраиваясь под цвет вашей кожи, но оставляя при этом легкий сероватый оттенок южно-средиземноморского загара (я бы назвала это так).

Через несколько часов после нанесения вам придется снять блеск салфеткой или припудрить лицо, однако, меня это совсем не пугает: люблю естественный вид кожи без пыли. Состав с увлажняющими компонентами вы почитаете, если захотите купить: может быть на вас произведет впечатление, что экстракт древесного гриба сужает поры 🙂 Меня не тронуло и копаться в этом не люблю. Главное — содержимое тюбика оставляет кожу увлажненной весь день. Как и вся косметика этой марки, он почти не пахнет. SPF 30.

Где купить, на сколько хватает: Использовала продукт из пробников, одного хватает на 3-4 раза.

№4

скачанные файлы

BB-creme 6 actions. Hyaluronic acid

Французский органический бренд «Кулер Карамель» выпускает «бибики» в нескольких оттенках. Они не подстраиваются под тон кожи и по моему мнению больше подходят для использования в холодное время года вместе с базой этого же бренда на основе кремнезема. Без нее они не так хорошо распределяются по коже.

Его хорошо наносить на увлажненную кожу мокрым спонжем или пальцами, не растирая, а скорее вбивая. Синяков под глазами или красных капилляров вокруг носа он не замаскирует, для этого у бренда есть другой продукт — консилер,  равных которому я пока не нашла на рынке продуктов для женщин, которые красятся в лифте, на кухне, на подоконнике и в автомобиле 🙂

Этот бибик довольно стойкий (не удивительно, ведь бренд позиционируют как органическую косметику для профессионалов). Иногда, когда клиент просит создать совершенно невесомый макияж, я использую его. Также годится для молодой кожи. Не пахнет. SPF — нет.

Где купить, на сколько хватает: Расходуется экономно за счет простого дозатора и использования в паре с базой под макияж, по которой продукт растекается непринужденнее.

№5

2.1.1.1.1-CC-Cream

L’Ocean CC cream

Этот корейский сс-крем, как шоу Cirque du Soleil, вызывает детский восторг при каждом контакте. Особенно радуются клиенты, когда горошина сметаны в разноцветные коричневые точечки, распределяясь по лицу, превращается  в хорошо увлажненную, плотно закрытую, явно помолодевшую кожу. Однако, как сказала одна моя читательница, крем таким количеством спецэффектов очень натуральным быть не может и она права.  Его покупка должна зависеть от ваших приоритетов: долго- или коротко срочных. Решать вам.

Сейчас он выпускается со степенью защиты от солнца SPF 45. Узнать что продукт закончился, вы сможете только когда дозатор перестанет поставлять крем наружу. У этого бренда тяжелая, красивая и совершенно непрозрачная тара. Запах приятный парфюмерный и самый сильный из всех выше перечисленных продуктов.

Легкий перламутровый блеск этого крема маскирует поры.

Где купить, на сколько хватает: Хватает на долго, поскольку его текстура не требует повторных покрытий для уплотнения при условии, что кожа чистая.

№6

257434952_w640_h640_cid1761162_pid171219974-6f3644a4

ВВ-крем Pupa Professionals BB Cream + Prime

Этот  итальянский «плотнячок» содержит праймер в составе, поэтому также быстро и пластично распределяется по коже. Недостаток  —  подвижность — оставляет отпечатки на смартфоне, за то в конце дня нет ощущения стянутости или сухости кожи, но самое очаровательное лично для меня в этом недорогом средстве — он не «заваливается» в мимические морщины.

Я пробовала цвет Nude. Получилась румяная и отдохнувшая физиономия. Есть такой же anti-age продукт c эффектом лифтинга. В турбо-утяжку за такие деньги я, конечно, не верю, однако если кому для очистки совести — приятный-ароматный и не дорогой вариант😉

Степень защиты от солнышка SPF 20.

Где купить и на сколько хватает: Купить сможете в «Космо», «Бомонде» или интернете, Тюбик большой, дозатор удобный. На долго хватит, если вы девушка экономная, как я 😉

Здесь вы можете прочитать мою статью о более бюджетных тональных средствах.

Ваш beauty-диггер Ира Курашина.

Читать публикации блога первой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s