На голубом глазу: честно о ярких кремовых тенях

on

Еще не родился тот украинский продавец декоративки, который называл бы эти миленькие баночки «кремовые тени» (creamy shadow). У нас их принято величать «гелевая подводка» (хотя это разные продукты), сужая на уровне слов сферу их применения до тоненькой линии вдоль ресничного ряда на верхнем веке.

Тем временем  кремовые тени год за годом становятся бестселлерами, их включают в лимитированные коллекции, обновляя палитру. Как и чем наносить кремовые тени чтобы они не скатывались на жаре?  Какие цвета в моде в этом сезоне? Можно ли красить ими что-нибудь кроме верхнего века? Сейчас расскажу!

copertina-summer-italy

Стойкость 12h+

Пожалуй самые стойкие кремовые тени, которые вы сможете купить в интернете — Bobby Brown (протестировать можно в Оушен Плаза, например, там марка представлена в одном из мультибрендов). Они буквально въедаются в кожу, не скатываются, в них можно потеть, моргать и даже бегать под дождем, но и смывать, понятное дело, нужно двухфазным ремувером. Подойдут тем, кто имеет сноровку в нанесении такого макияжа и нужду в суперстойкости 12 часов и более.

 

Свотчи этого бренда в интернете не информативны, однако советую обратить внимание на цвета: Stone Pink, Slate, Velvet Plum, Heather, а также Sand Dollar, который был номинирован журналом Brides Magazine  на премию»2015 Beauty Awards» как самый лучший для свадьбы.

База под тени

Многие визажисты используют кремовые тени как базу, которая создает интенсивную и стойкую подложку для рассыпчатых теней. Вы тоже можете делать так. Достаточно сначала нанести кремовые тени, растушевывая края, а затем закрепить сухими того же или другого оттенка.

Скорее всего, что именно так придется делать с большинством кремовых теней для непрофессионального использования, если вы хоите, чтобы макияж не «поплыл» даже знойной ночью на горячей вечеринке.

Цвета

Этим летом актуальны все оттенки золота, бронза, цвета земли, а также глубокий зеленый, цвет штормящей синей воды и лимонный желтый.

Кремовые тени Dolce&Gabbana продаются в мультибрендовых магазинах косметики, «лимонныый» и «тюркуаз» из лимитированной коллекции 2016 года лучше всего искать в магазинах duty free.

Примерно по той же цене $36-40 есть кремовые тени ILLUSION D’OMBRE Chanel.

Цветные smoky eyes

Лето — самое время для экспериментов. Попробуйте сделать на основе кремовых теней не серый-черный-коричневый, а цветной макияж глаз в технике smoky eyes. Для этого вам могут подойти яркие тени из коллекции Nouba Earthly Paradise 2016 года.

Эти круглые итальянские баночки — то что вам нужно!  Нижняя — золото, может сыграть роль светолого акцента, а три остальных цвета послужат яркой и глубокой базой для смоки айз. Сверху нужно будет закрепить эту красоту аналогичными по цвету сухими тенями. Купить эту коллекцию уже можно в интернтете.

Голубая и зеленая подводка

Купите самые яркие синие, зеленые, бирюзовые кремовые тени и используйте их в качестве лайнера, нанося вдоль ресничного ряда кисточкой со скошенным краем! Во-первых, вы будете самой модной, вот вторых и в третьих снова самой модной! Дерзайте!

Идеи

Ваш бьюти-лайнер с билетом в один конец 🙂 Ира Курашина.

Бронировать даты на визаж можно по телефону +38 067 538 47 13, для сотрудничества писать на kurashyna@gmail.com

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s