Зачем ходить на ярмарки винтажа?

on

Ну вы же помните: я любою винтажные вещицы и в моем шкафу есть несколько дорогих сердцу экземпляров  (это сумки 50-60-х годов ХХ столетия). Именно поэтому вчера я специально поехала Very Vintage Market 7.0. Нет, не покупать, хотя я так всегда говорю 🙂 …

… а поглазеть на ярких людей, засветиться в объективе фотокамеры в симпатичном Squot 17B на Терещенковской (я так делаю, когда есть настроение позировать, хотя обычно его нет), выпить кофе и поздороваться с теми, кто собирает колекции старых вещей, чтобы предложить их новым людям.

бижутерия «Винтажная артель Сары и Розы» (фото №1  украдено со страницы FB Юлии Солован)

Столичное движение торговцев стариной не сравнится даже с европейским-провинциальным, где отдельные улочки продают только фарфоровые ночные вазы, например. Однако, киевляне со стажем знают, что винтаж и старину (это разные вещи, кто не в курсе) в разные времена продавали в Парке Победы на метро «Дарница»,  в парке возле метро «Нивки», на Куреневском рынке «Птичка», а также Сенном рынке, который, увы, стерли с лица земли в угоду современной застройке.

Японские пластиковые бусы (чьи, сорри, не вспомню)

На субботнем маркете мне приглянулось несколько сумок (которые по форме напомнили экземпляры из моей коллекции), винтажное платье Armani театрального покроя с рукавами-буфами и принтом в миниатюрные веерочки в стиле Льва Бакста на вешалках «Попелюшки«,  а также серьги-«кукурузы» от «Винтажной артели Сары и Розы». Но купила я очки с секретом (которые давно тайно хотела, на столько тайно, что успела забыть), при чем новые, у Кати из магазинчика ModaKvoda.org.

IMG_6302

IMG_6304

Любители винтажа и старины бывают разные. Мне, например, очень важно, чтобы вещь вписывалась в гардероб или необъяснимо нравилась до мурашек по спине. Другой тип — это люди, которым важно знать, что у покупки есть история. «Не хотелось бы носить какую-то ерунду», — говорят они продавцам и по миллиметру изучают штампы и надписи, бирки и логотипы на потенциальной покупке.

А какой любитель винтажа вы?

Ваш бьюти-диггер Ира Курашина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s