5 трюков летнего макияжа, которым не научат на курсах

on

То, что я расскажу вам сегодня, не преподают на курсах визажа «для себя», да и профессионалам не очень то рассказывают, но мне повезло, впрочем как и вам.

2_3.jpg

 

Вы же понимаете, что декоративная косметика — это не просто банка с функцией решения проблемы, а целое пространство вариантов, в котором гигиенической  помадой с оттенком можно сделать половину макияжа лица. Не верите? Я вам докажу 🙂

Помада — Румяна

В 2015 году в моду вошли суфле (это такая жирная, но довольно плотная текстура, в которой как правило смешаны жирный хайлайтер и пигмент). Ранее появились тинты, которые выполняют мульти-роль помады и жидких румян. И, если последние есть почти во всех косметических брендах, то суфле распространены меньше, выглядят на лице лучше, а стоят дороже.

Суфле хороши тем, что лишь освежают цвет лица, не запыляя его (как рассыпчатые, прессованные или запеченные румяна) придают щекам легкий оттенок и мне очень нравится такое скромное поведение. Знаете, какой продукт лучше всего дублирует роль суфле? Гигиеническая помада с оттенком!

 

 

В прошлом году на отдыхе я купила гигиеническую помаду с вкуснющим запахом в оттенке Watermelon (это такой розовый бочок спелого персика, совсем не арбуз…). Она провалялась на дне косметички  пол года, пока я не побледнела в результате зимнего гриппа. Мне нужно было мгновенное решеине для скоростного макияжа.

Этой помадой я стала рисовать румянец на яблочках щек, под внешним краем брови и даже на носу. И знаете что?  Мама сказала, что я посвежела 🙂 На загорелой коже чудесно выглядят ягодные и розовые оттенки. Штука в том, что в такой помаде мало пигмента и много увлажнения, так что даже «переборщив», вы легко исправите ситуацию.

Тени — Брови

Честное слово, я считаю, что лучшие брови создаются тенями, а совсем не жирными ваксами из тюбиков и баночек, которые наштамповали все бренды. Поэтому, если вам нужны понты — купите паллетку для рисования бровей 8D в Anastasia Beverly Hills, а если адекватные, аккуратные брови на каждый день — купите кисть со скошенным краем и блистер теней коричневого цвета. Оттенок вам поможет выбрать консультант. Лично я рисую брови тенями марки Inglot.

 

 

Кстати, многие топовые визажисты и гримеры на ТВ тоже так делают 😉 Как правило, хорошие коричневые цвета есть в нюдовых палеттках теней, но запмните: тени должны быть матовыми!

Хайлайтер — тени для век и даже помада!

 

Расскажите мне, как вы используете светлые тени для век? Осветляете темные участки, да? А что если я предложу наносить сухой или даже жирный хайлайтер во внутренний уголок глаза? Эффект, конечно же зависит от концентрации блесток в вашем хайлайтере, однако, он вполне может заменить привычный продукт.

 

 

Если у вас есть жидкий хайлайтер с эффектом увлажнения и матовая помада, вы можете мигом соорудить помаду с блеском, просто перемешав все на тыльной стороне ладони, а потом нанести на губы подушечками пальцев!

Карандаш для глаз  — подводка

 

Бывает же такое: купили карандашик, а он валяется… Самое время сделать их него сухую подводку. Достаточно вынуть грифель из оболочки, растолочь и насыпать в баночку. Какую?

 

 

Зайдите в киоск, где продается все для наращивания ресничек, там есть ресницы россыпью в баночках по 5-10 грн. или купите бахилы в автомате в любой больнице 🙂 Эти контейнеры-желуди созданы для сухой подводки! А рисовать по глазам можно натуральной художественной кистью (стоит около 50 грн. во многих переходах в городе).

Плотный тон + крем = легкий тон

 

Бывает и такое, что ваш тональный крем ложится на лицо как штукатурка. Не спешите дарить его свекрови на 8 марта. Возможно, он просто  слишком плотный. Попробуйте смешать его с дневным кремом.

 

 

В следующей публикации буду рассказывать Вам о средствах нанесения макияжа на лицо. Речь пойдет не только о кистях 🙂 Оставайтесь моими читателями!

P.S. Также вы можете почитать мои статье в блогах на сайте НОВОЕ ВРЕМЯ , а также в интернет-издании THE DEVOCHKI

Запись на макияж, сотрудничество с фотографами и проектами: +38 067 538 47 13 и kurashyna@gmail.com

Ваш beauty-диггер Ира Курашина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s