Моя «корейская» косметичка. Личный опыт.

on

Я начала использовать южно-корейскую косметику для ухода за лицом и телом когда поняла, что за ними оказывается тоже нужно ухаживать: в 32 года. 

Я и раньше регулярно ходила к косметологу. С 25 лет послушно покупала кремы под глаза, однако, эффекта не видела вообще. Просто мазать молодую кожу и ожидать от нее омоложения — глупо. Я не страдала от сухости, воспалений, пигментации, а когда перестала покупать дорогие умывалки и регулярно делать чистки (лет в 28), исчезли даже редкие прыщики.

FullSizeRender-9.jpg

В 32 года случилось все одновременно: я лишилась стабильного заработка, получила первые видимые морщины под глазами и решила: в уход за лицом нужно вникать, а не хватать раз в пол года самую красивую баночку с полки в duty free.

Предупреждаю: эта статья  — не руководство к покупкам, я не рекламирую магазины и продукты на которые ссылаюсь. Читайте, делайте заметки и прислушивайтесь, если мой опыт вам близок. 

Средства, которые мне нравятся

№1

Первым в моем арсенале появился продукт Dual Effect Sleeping Pack марки Tony Moly — это маска, которую нужно использовать перед сном и не смывать!

FullSizeRender-14

«Слипинг пак» —  корейское изобретение. Нужно отметить, что она не для жирной кожи. Однако, комбинированной и сухой коже, особенно зимой, эта «маска» консистенции «Энтеросгеля» будет хорошим помошником. В составе экстракт граната (ух и любят же его корейцы!), который отвечает за регенерацию, увлажнение и отбеливание (последнего на коже я не заметила ни у одного средства, производители которого декларируют эту функцию, а жаль…). Все хорошее, что пишут об этом средстве — правда. На утро щеки и лоб как попа у младенца. Стоит примерно 380 грн./100 мл. Покупала в mimishop.com.ua.

№2

Если не забывать мазать губы бальзамом из этой баночки Tony Moly Lip Balm зимой, то обветривание вам не грозит. Я забывала регулярно, не смотря на упаковку и запах персика.

FullSizeRender-12

Сейчас бальзам перекочевал из персиковой упаковки в «вишенку». Дополнительная ценность в том, что болтаясь на дне вашей сумочки, он неизменно поднимает настроение 🙂 Стоит  примерно 175 грн.

№3

Знакомьтесь: это антиэйдж эссенция для лица с эффектом лифтинга L’Ocean Ultra hydro essence. В составе экстракт граната, не липнет, моментально впитывается, пахнет какой-то невероятной парфюмерной отдушкой. Мама сказала: табак, а я даже не могу понять чем, но вкусно!

FullSizeRender-16

Я купила эту красную бутылку потому, что ее расхваливали наперебой коллеги моего возраста. Подтягивать мне пока нечего, но с увлажнением штуковина справляется на пятерочку. Говорят, ее нужно использовать 40 дней подряд для того, чтобы увидеть максимальный эффект и насытить кожу витаминами, но я таким постоянством  не страдаю и чередую со sleepeng pack.

Совсем забыла сказать: я долго не мазала тело ничем просто потому, что после использования хотелось помыться. Если вы, как и я, ненавидите ощущение жирности от европейской косметики на лице и теле, корейские баночки — ваше спасение.

Если вас заинтересовала эта позиция, я помогу вам заказать ее на ваше отделение «Новой Почты» у представителей без наценок, потому что салоны и визажисты продают ее с накруткой от 30 до 100%. Вот такая я добрая 🙂

№4

Целебные свойства алоэ использовали еше наши бабули. Aloe Vera Moisture Aqua Soothing Gel есть чуть ли не у всех корейских производителей ухода. Гель похож на мякоть алоэ, пахнет чем-то свежим, моментально впитывается, немного липнет первые 15 минут. Прелесть его в том, что мазать продукт можно на тело, лицо, волосы. Можно добавлять в другие продукты. Кожа остается гладенькой примерно 12 часов, до следующего душа.

FullSizeRender-17

Покупала его на сайте myskin.com.ua за 247 грн./ 300 граммов. Доставка 18 грн. на «Новую почту». Консультанты в магазине хорошие.

№5

Об этой пенке для умывания  HADA LABO Gokujyun c гиалуроновой кислотой я прочитала в инста-блоге девушки, которая живет в Гонконге. Она рассказывает, что это доступнейший маст хев всех жительниц мегаполиса в течение полугода. Остальные пол года там так влажно, что и без пенки все постоянно мокрые 🙂 В Киеве пена, которой хватает на полтора месяца стоит целых 500 грн. — не бюджетно, однако…

FullSizeRender-13

В отличие от доступных по цене продуктов украинского масс-маркета, она не содержит красителей, ароматизаторов, спирта, минеральных масел и парабенов. Для нашей «злой» воды — то что нужно!

Покупала в hitomishop.com.ua с доставкой в руки 🙂

№6

Часто корейскую косметику выгодно поупать в пробниках, поскольку цена топовых брендов  с учетом доставки в Украину зашкаливает. Например, это касается эссенций, которые производят с кожей действительно значительные преобразования.

FullSizeRender-22

The History Of whoo Hwa Hyun Essence — супер-мега средство для увлажнения. Этот продукт вправду сужает поры и отбеливает потемневшие участки, после регулярного применения личико светится, однако где купить эти пробники сейчас я не знаю: в интернет-магазнах я не нашла. Пробник стоит 20 грн. Хватает его на пару применений.

№7

Еще одно средство «из пробников» — СС-крем Nature Republic. Им я спасалась от прожигающего даже плотные тучи ультра-фиолета на Шри-Ланке. Его недостаток — условная адаптивность к цвету кожи, хотя именно это делает СС-крем СС-кремом.

FullSizeRender-19

При этом кожа выглядит очень увлажненной и живой, никакой маски, пленки или пыли на лице. После цейлонского теста зимой, я пользовалась им все прошлое лето. Тестера хватает на 3 применения, один тестер  стоит около 10-12 грн. Попробуйте!

Ну а теперь перейдем к разочарованиям.

  1. Q10 Effector with Coenzyme Q10 марки It’s Skin — сыворотка, похожая на жидкий гель так и не нашла достойного применения в моем уходе за лицом, хотя форма бутылочки с пипеткой меня покорила. Эффект от этого продукта примерно как от термальной воды, хотя сайты обещают замедление возрастных изменений и работу с глубокими слоями эпидермиса. Бог им судья, как говорится. Цена около 400 грн.
  2. Крем под глаза Scinic The Right self-Clinic Snail Matrix Eye Cream. Купила я его тогда, когда под глазами уже было что разглаживать — год назад, однако другие европейские и американские средства, которые я использовала ранее и сейчас кажутся мне намного эффективнее и прятнее этого крема с экстрактом несчастных  улиток.  Цена примерно 300 грн.

Отзывы об этих двух товарах на сайтах шикарные! Возможно, я что-то не поняла или использовала не правильно. Покупать или нет — решать вам.

Ваш beauty-диггер Ира Курашина.

Запись на макияж аэрографом temptu и традиционный макияж по телефону: +38 067 538 47 13

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s