Тональные кремы от 270 до 600 грн.

on

На днях сеть магазинов Watsons, которую я обругала за отсутствие условий для покупки тональных основ, ответила на мой гневный спич в Facebook. Обещали разобраться. Расскажу позже.

Ну а сегодня, готовясь в K.Make Up Talk 17 апреля на тему «Анализируем лицо как визажисты», я прошвырнулась по магазинам и узнала, на какие тональные кремы нужно обратить внимание, если у вас на это есть…

не более 600 грн.

 

embed-gigi-hadid-maybelline-contract

 

Сразу оговорюсь: я не рассматриваю в этой статье сугубо летние варианты, только BB или CC-кремы, поскольку есть женщины, которые покупают всего одно тональное средство и его им хватает на весь год. Правильно это или нет — не мне судить. Я просто хочу быть полезной там, где нужно… а к тону всегда полно вопросов. Поехали!

 

Тон «Ноль Недостатков» от Yves Roshe

YR_1

 279 грн.

(Цена в сети «Yves Roshe»)

Если вы им пользуетесь и он вам нравится, пролистывайте дальше. Лично я сделала вывод, что этот тон за 279 грн. в 12 оттенках с увлажняющим эффектом и экстрактом риса не маскирует недостатков совсем. Моя кожа — не самый сложный вариант: покраснения на крыльях носа и все, но даже с этим дефектом средство справилось на «двоечку». Если все таки купили, «утрамбовывать» придется в три слоя с просушкой.

CC-крем Lumene Color Corercting Cream

$_35

309 грн.

(в сети Watsons)

Чтобы протестировать два тона Lumene, я отправилась в любимый Watsons. И опробовала оба на своем лице, однако на СС-крем пробника НЕ ОКАЗАЛОСЬ, впрочем как и продавца (в магазине на Верхнем Валу.  Он всего один: консультант и кассир одновременно). Хорошо, что я об этом не знала и открутила крышку понравившегося мне цвета Medium.

Если сделаете точно так же, не пугайтесь — он очень серый, однако специфика CC — адаптация под цвет вашей кожи, поэтому на лето нужно брать темнее своего тона. Крем хорошо размазывается по лицу, не липнет к пуху над губой и почти не блестит через 3 часа после нанесения. Серьезные дефекты не скрывает. Для меня этот финский продукт тяжеловат, впрочем как и следующий по той же цене.

Тон Lumene Matt control oil free lumene-matt-control-oil-free-foundation

Глянцевым трендам этого лета крем соответствует мало, однако даже неумелыми руками его можно размазать по лицу легко и быстро. Я ожидала, чо матирующий продукт окажется плотнее предыдущего CC (обычно крема с таким названием почти невесомые и немного выбеливают), но получилось наоборот. Для тех, кто не любит чувствовать тон на лице, финские кремы — не лучший выбор. Разве что на зиму и ответственные свидания.

 ВВ-крем Pupa Professionals BB Cream + Prime

257434952_w640_h640_cid1761162_pid171219974-6f3644a4

379 грн.

(Цена в сети «Бомонд», на сайтах на 50 грн. дешевле)

Очень рекомендую обратить внимание на этот ВВ-крем с праймером. Демократичная цена, средняя степень покрытия, ложится идеально даже если «руки не той стороной пришиты и не к тому месту». Правда, подвижный — оставляет отпечатки на телефоне, зато в конце дня нет ощущения стянутости или сухости кожи, но самое очаровательное лично для меня  — он  не «заваливается» в мимические морщины, подчеркивая их. Я тестировала цвет Nude, а коррекцию овала сделала цветом Sand. Получилась румяная и отдохнувшая физиономия. Есть такой же anti-age продукт c эффектом лифтинга. В турбо-утяжку за такие деньги я, конечно, не верю, однако если кому для очистки совести — приятный-ароматный эконом-вариант 😉

 

Тон Seventeen Matt Plus Liquid Foundation

mat-plus-liquid

380 грн.

(Цена в сети «Брокард»)

 Этот тон — самый плотный из всех, что я попробовала сегодня. Бывают случаи, когда именно такой в хозяйстве необходим: свадьбы подруг, фотосессии, публичные выступления (я приветствую такую штукатурку на лице только в таких случаях). Если наносить его легкими похлопывающими движениями, создается идеальное сатиновое покрытие, которое однако, не препятствует образованию блеска. Пудра вам все равно понадобится. Часа через 2 и не на жаре. Пахнет не противно, хотя и не идеально. Для лета лучше выбирать немного темнее вашего цвета лица.

Тон Ninelle Soft Focus Balance Foundation

8435328105694LG

445 грн.

(Цена в сети «Брокард»)

Производитель этого тона обещает матовое покрытие и контроль выделения кожного сала, однако тональные крема этого бренда не бывают плотными и ложатся гладко только за счет маленького содержания пигмента, а значит плохо маскируют значительные недостатки. Вобщем, если вам хочется подрумянить кожу весной — выбирайте цвет своего загара и будет вам кожа «как будто из отпуска».

 Тон Artdeco High Definition Foundation

DEC048808_bLG

487 грн.

(со скидкой -40% до 24 апреля в сети «Брокард»)

«Ультра-легкая текстура» тона Artdeco на самом деле довольно увесистая, как и вся декоративная косметика производства Германии. Тон жидкий, с нанесением справится даже школьница выпускных классов, однако я бы наносила его мокрым спонжем (для меня он слишком плотный, если покупать на каждый день).

BB-крем Сlarins skin detox fluid

Clarins_BB_SkinDetox

примерно 550 грн.

(со скидкой -40% до 24 апреля в сети «Брокард»)

Этот «бибик» — достойное приобретение за свои деньги (при покупке к нему дают подарок: золотистую косметичку с умывалкой, бальзамом для губ и дневным кремом). Средний SPF, пригодный для ежедневного использования в городе, легкая текстура и увлажняющие компоненты — как раз то, что нужно. Без пудры с таким бибиком не обойтись, но у вас она наверняка есть. Под крышечкой удобный дозатор и, кажется, большой объем — 40 или 45 мл.

Это еще не все:) Завтра эта статья будет продолжена «новостями из сетей «Космо-Watsons», там есть ВВ-крем финской Lumene, которым пользуется даже такой визажист-креативщик как Слава Чайка, а также продукты Мaybelline и l’Oreal. Дождитесь, хорошо? Встречаемся на этом же месте!

Ваш неутомимый beauty-диггер Ира Курашина.

Зарегистрироваться на K.Make Up Talk #1 «Учимся анализировать лицо как визажисты»

подписаться на Instagram @Ira_Kurashyna

Запись на визаж: +38 067 538 47 13

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s