Бытовая fashionэбельность

on

Fashion-фотография обслуживает современную религию — потребление, обещая адептам рай без отрыва от земли. 

Так считает украинский fashion-фотограф Иван Цюпка, на лекцию которого я забежала в субботу. Школа фотографии Виктора Марущенко проводила встречу в конференц-зале центрального отделения Музея Шевченко на одноименном бульваре яблоку упасть было негде.

FullSizeRender-5

Говорили о  fashion-фотографах прошлого и  настоящего, а также восходящих звездах глянцевой  съемки, однако меня интересовали не совсем Линдберг с Демаршелье.

IMG_2057

Фото c МК: Dmitry Koreyba

После лекции я спросила Ивана о том,  как современной женщине относиться  к изображениям из  модных журналов в быту, чтобы сохранить САМООЦЕНКУ. 

Kurashyna:

 — Вы можете как fashion-фотограф и мужчина объяснить читательницам почему сравнивать себя — простую женщину и модель со страниц Harper’s Bazaar — плохая затея?

Иван:

— Картинка в журнале существует не в реальном, а в идеальном мире. Кроме того, что на снимках модели, отобранные из тысяч, они накрашены, одеты и освещены так, как в жизни не бывает.

После всей подготовки их фотографирует талантливый и профессиональный фотограф. Он находит ракурсы, позы, в которых модель выглядит мксимально красиво и эффектно.  Из сотен кадров выбирается самый лучший, который потом еще и тщательно ретушируется.

Kurashyna:

На лекции вы говорили, что Питер Линдберг  — не любитель ретуши…

Иван:

Линдберг может позволить себе не ретушировать фото, потому что у него самые красивые модели в мире!

 

Kurashyna:

Как обычной женщине принять, что она едва-ли будет похожа на «девушку с обложки»?

Иван: 

Не знаю. Есть ли у моделей проблемы «я плохо выгляжу»? Да, ничуть не меньше, чем у не моделей. Выглядят ли модели в жизни так же, как на фото? Редко.

Честно говоря, мне хотелось расспросить Ивана о том, как женщине оставаться современной на фоне динамично меняющихся гланцевых трендов,  и использовать их себе во благо, но он дал понять, что не имеет универсальных советов «как жить женщинам». Жаль.

Я хотела личных. Ну вот например: Какие приемы можно позаимствовать из fashion-фотографии для самопрезентации в социальных сетях, чтобы хоть стать капельку больше похожей на богинь из глянца. Этого хотят все, хоть многие презрительно морщат нос.

Пришлось самой собрать несколько идей. Смотрите!

В пол оборота, как у Патрика Демаршелье

Lifehacker.ru:  «Большинство людей наиболее удачно получаются на снимках под углом в 3/4. Не забывайте, что правая и левая стороны вашего лица несимметричны, поэтому стоит заранее определить для себя выигрышный вариант».

Патрик Демаршелье

 

С макияжем

 

Elenakrygina.com пишет: «Чтобы лицо на фотографии не получилось плоским, как блин, четче выделяйте скулы, а точнее, затемняйте пространство под ними».

John Rankin

Здесь я намеренно не показала вам Ким Кардашьян. Жесткое скульптурирование  больше не в моде.

С животными, как у Ричарда Аведона

 

Lookatme.ru пишет: «Берите в охапку своего кота, собаку, морскую свинку, и шквал «лайков» вам уже гарантирован. Если удалось выбраться на природу и сфотографироваться с более экзотическими животными — ещё лучше.»

10

Ричард Аведон

175008.jpg

Instagram @iamkristindavis

kara_i_sovy_v_reklame_mulberry-1

Тим Уокер

Instagram Кары Делавинь

naomi-campbell2

Jean-Paul Goude

Кстати, благодаря ирландским фермерам в Instagram появился новый жанр — фелфи. Это яркие и живые фотографии с животными (коровами, лошадьми, козами и пр.). Аведон был штатным фотографом Vogue c 1966 по 1990 годы, а снимки со слонами стали настоящим прорывом в fashion-фотографии.

 

С самым лучшим как у Хельмута Ньютона

 

Fotogora.ru  рекомендует: «При создании личных фотоснимков не забывайте о сильных сторонах своей внешности. Если у вас шикарные ноги, постарайтесь сделать так, чтобы на них обратили внимание, даже если вы снимаетесь на фоне Эйфелевой башни и фото из разряда «я здесь был».

Хельмут Ньютон для Thierry Mugler и Ричард Аведон для Versace

…совершенно неплохо, когда вы делитесь со своими друзьями собственными изображениями. Но если в вашем портфолио больше, чем 1 селфи на 8-10 снимков, подумайте над тем, может быть, стоит разнообразить свои фотографические изыски и попробовать поснимать что-то иное на камеру смартфона?

С эпатажем как у Luigi & Iango

 

От себя добравлю:  мои самые удачные   selfie —  те, в которых есть один из двух компонентов: 1. понятный сюжет, 2. некоторый эпатаж.

John Rankin

Под сюжетом я вонимаю «делать зарядку» , «пить кофе», покупать одежду», «праздновать свадьбу», «делать макияж аэрографом«, а под эпатажем — оригинальная задумка или просто ярчайшая деталь — улыбка якро-прорисованными губами,  оригинально повязанный платок и пр. Как у… Да вы и сами в курсе 🙂

Ваш блогер и визажист Ира Курашина

пишите: kurashyna@gmail.com и звоните: +38 067 538 47 13

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s