Привет из глубины антресоли: что носить этим летом?

on

Хотела продать, но теперь ни-за-что! Блузку с викторианскими рукавами-буфами в «дурацкие розочки» в «испанском» стиле. Сегодня говорим о тех трендах весны-лета 2016, которые вы спокойно можете реализовать, порывшись на своих или маминых антресолях.

Бельё

 

Бабушка рассказывала мне историю: после войны по городу на Волге гордо расхаживали девушки в блестящих кружевных платьях. А все, у кого не было таких, завидовали. И только спустя время все узнали, что это было исподнее — комбинации, приехавшие в посылках из Германии!

Но сейчас совсем другие времена и в моде, как в середине 90-х, бельевой стиль. Да-да! У меня тоже было такое платье! Сама в 17 лет сшила из шелкового костюма двоюродной бабушки, черных цепочек и кружева. Кстати, в нем я познакомилась с интересным мужчиной! 

Balenciaga & Givenchy

Если вдруг в шкафу не нашлось подходящего, можно  купить у украинских дизайнеров.

1.jpg

Oksana Pravnyk ($80)

Если платье с кружевами надевать уже «не комильфо», предлагаю шёлковые майки с кружевами. Можно даже под пиджак на работу. И не забудте повязать на шею шелковый бант! Прочитала в свежем Vogue, что банты — еще один самостоятельный тренд сезона.

Казаки или ковбойки

О боже! Выкинули? Неееееет! Я — не выкинула шикарные, удобные рыжие ковбойские сапоги, купленные в начале 2000-х за бешанные 700 гривен в магазине на Красноармейской!

В коллекциях ss2016 таких сапог полно, есть даже в цветочки, как на клеёнчатых кухонных скатёрках наших бабушек. Носить ковбойские сапоги этим летом предлагают с широкими, закрывающими часть голенища юбками (это для самых худых и высоких, девушкам с обычным телосложением такое наслоение утяжелит силуэт), короткими платьями и шортами (традиционный, но беспроигрышный вариант на уикенд), с широкими брюками, длинными платьями и даже теми, что похожи на «комбинашки».

Как говорит моя мама: «Все нужно мерять!»

a46af6b9d2a0c4fe2472a8866999ff06

Louis Vuitton

Céline

Недавно в статье прочла интересное объяснение почему у некоторой исторической обуви носы загнуты.

Автор публикации утверждает, что завернутый вверх нос у обуви — монгольская кочевая традиция. Кочевники-воины считали Землю, за которую лили кровь кубометрами МАТЕРЬЮ, поэтому «ранить» ее даже острием туфли быо преступлением. Туфельки и боты с загнутыми носами можно встретить по всему миру: украинское казачество, ковбои американских прерий и турецкие султаны и восточные шейхи в былые времена имели весьма воинственные замашки.

Кармен

 

Явились — не запылились! Многоярусные оборки, сочетание черного и красного цветов, кружево и растительность. Одним словом, если вы чувствуете себя Кармен, вам и карты в руки. Я жалею, что выбросила свою свадебную юбку образца 2005 года. 11 ярусов черных шелковых оборок со шлейфом улетели в мусорник во время очередного ПМС. Сейчас мне кажется, что я отнеслась к 5 метрам шёлка слишком страстно…

Etro

Gucci

Если в шкафу ничего подходящего не нашлось, то шифоновые воланы можно поискать у украинских дизайнеров Flower Chic (наряды прошлого лета сейчас со скидкой, завсегдатай ярмарок) или дизайнера Евгении Павличенко, платья которой можно найти во всех концепт-сторах Киева (Квартира 31, Окно во двор и др. )

Открытые плечи

 

Американская или английская пройма — это безрукавые платья и топы  (срез как по косой от бокового шва к шее). Начав разбираться с разницей, я решила, что в американском варианте зона декольте скорее открыта (как на самой знаменитой фотографии Мерлин Монро). Вариант хороший, но, судя по показам несколько вычурный и менее актуальный.

1383311600_marilyn-monroe-dress-09

В модной летом 2016 года английской пройме зона груди закрыта. Платье или топ такого кроя хорошо уравновешивает фигуру с более тяжелым низом.

Proenza Schouler

Белая рубаха

 

Оду белым рубашкам поют каждый год. Они становятся то длиннее, то короче, отращивают шлейфы и манжеты, теряют воротники и пуговицы. В вашем «офисном» гардеробе наверняка найдется парочка «скучных» из Zara или «Весна», а может есть и по-веселее? Помните, уже были модны рубашки-туники. Сомнительная, как по мне, грациозность. Особенно на тех, у кого есть что поставить на весы…

Однако, все, что было длинным, в этом сезоне можно завернуть-завязать-пришить и носить как платье: без чулок, лосин или джинсов.  Смотрите сами: 

Lim-2.jpg

Как будто 2 белые рубашки одеты вместо одной от Phillip Lim

Как будто у мужа забрала от Lanvin

LAKE_STUDIO_ss16-31

Украинский вариант total-рубашка-look в медицинском стиле от Lake Studio

Ваша Ира Курашина

Не забывайте, что я визажист/мастер причесок и вы уже можете записываться на ваши свадьбы, выпускные и ответственные бизнес-мероприятия. Звоните:

+38 067 538 47 13

и подписывайтесь на мой instagram @ira_kurashyna

Реклама

2 Comments Добавьте свой

  1. Повезло вам, и покупать ничего не надо) А я вот мечтаю о платье в бельевом стиле, но все еще в поисках…

    Нравится 1 человек

    1. Я уверена, что ближе к лету нашьют:) и наши и зара! Хороших покупок!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s