Откуда взялась мода на старость?

on

Бабушка-тренд и дедушка-бум, бушующие второй год на модных рынках Европы и США придут в Украину не раньше, чем постареют самые юные столичные хипстеры. Лет через 50. Можем не дождаться. Почему? Читайте дальше. 

Весенние рекламные кампании многих лакшери и масс-маркет брендов в 2015 году буквально взорвали Instagram! Худосочных моделей-подростков в объективах фотографов заменили женщины 60+.

karlie-kloss-kate-spade-spring-2015-campaign05

Рекламная кампания Kate Spade, весна 2015.

93-летняя икона стиля Айрис Апфель (для Kate Spade), 65-летняя Твигги (для L’Oreal), 71-летняя Катрин Денев (для Louis Vuitton), 65-летняя Джессика Ланж (для Marc Jacobs Beauty), 63-летняя Анжелика Хьюстон (для Gap), 80-летняя Джоан Дидьен (для Céline) и группа сицилийских старушек в рекламе Dolce&Gabbana…

А в конце 2015 интернет объяснялся в любви fashion-Санте —  Санта Клаусу из рекламной кампании универмага в Торонто. Седой мужчина 50+ с очень молодыми руками демонстрировал, что подарки тем леди, которые вели себя хорошо весь год, приносит не кривоногий старик в красном халате, а весьма зрелый ламберсексуал в кожаной «косухе».

…что это быо?

D&G_The_Guardian

Рекламная кампания Dolce&Gabbana, весна 2015.

YD-FashionSantaSocial-YD7

#YorkdaleFashionSanta

Все просто. Аналитики fashion-рынка заметили чудовищную платежеспособность беби-бумеров, которые в США и Европе более охотно, чем молодежь, расстаются с деньгами.

e38a274e-9f25-4225-9c28-1418bfe92142-1360x2040

Джоан Дидьен, 80 лет.

iris-apfel-01-2015

Айрис Апфель, 93 года.

Рождаемость в развитых странах снижается с конца 1960-х. Между тем сегодня в развитых странах 80% финансовых активов контролирует послевоенное поколение, на которое приходится 60% потребительских затрат. И кто после этого трендсеттер?  

Аналитики говорят, что к 2020 году граждане 50+ будут тратить 15 триллионов долларов на покупку всего чего угодно ежегодно.

officialadvancedStyle_poster_7_31

Интернет-издание adweek.com цитирует fashion-колумниста New York Times  Ванессу Фридман, которая говорит о том, что пенсионеры, в отличие от молодежи, гораздо охотнее платят именно за качественные вещи.

Тренд пожилых людей имел все шансы отпугнуть поколение  «миллениалов»-дауншифтеров. Однако, время показало, что молодежи он пришелся по-вкусу. Чего стоит мода красить волосы в седой цвет, названная «Granny’s hair» или заскроливать до дыр блог  Advanced Style, посвященный пожилым модницам и модникам.

Screen-Shot-2015-04-06-at-8.24.38-AM  grey23

Аналитики fashion-рынка признают: использование пожилых людей в рекламных кампаниях брендов, может быть как опасным, так и вызывать бурную позитивную реакцию. От неожиданности.

В Инстаграм вы можете найти множество блогов женщин 65+. Например, испанской модели и актрисы, музы Валентино Гаравани 73-летней Nati Abascal @natyabascal.

Naty-Abascal01--644x362

Нати Абаскал, 73 года.

2016

Трендом 2016 года называют естественное старение. Без пластической хирургии. Популярность здорового образа жизни приобрела такой масштаб, что в ненависти к шпинату и бегу публично лучше не признаваться.

Christy-Turlington-got-bundled-up-scarf-premiere

Кристи Тарлингтон, 47 лет.

В отличие от развитых стран, в Украине быть пожилым пока не модно.  И не будет еще долго.

Большинство женщин и мужчин 60+ являются потенциальными покупателями безымянного ширпотреба первой необходимости, который в дополнительной рекламе не нуждается.

Женщины 35+ не считаются ценным трудовым ресурсом для многих отечественных компаний. Чтобы выглядеть моложе как можно дольше им нужно прикладывать массу дорогостоящих усилий, часто не равносильных зарплате.

pens

Украинские пенсионеры. dialog.ua

О фриках, вроде Айрис Апфель в Сумах или Бердичеве, говорить и вовсе не приходится. Просто представьте свою бабушку в оранжевых колготках и мини.

Пока вы читали эту статью, где-то еще  одна украинка 30+ вколола в губы «гиалуронку», 47-летняя  модель Кристи Тарлингтон пробежала 1 километр вдоль пляжа, а 65-летний певец Стинг свертел пару асан.

Ваша стилист Ира Курашина.

По материалам Аdweek.com, Theguardian.com, Advancedstyle.blogspot.co.uk

фото из общедоступных источников интернет.

Если вам нужен макияж и прическа для ваших праздников и важных бизнес-мероприятий — обращайтесь. Сколько бы лет вам ни было!

+38 067 538 47 13

kurashyna@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s