7 символов «на лабутенах», которые порвали сеть

on

В клипе «Экспонат» группы «Ленинград» высмеяны основные символы женского бытия, созданные рекламщиками за последние полтора десятилетия.

6962634

Разрешите, я  расскажу вам о них как стилист,  еще рекламщик и журналист.

[…обращение к этой теме может не понравиться некоторым моим читателям. Не обижайтесь. Просто иногда проще привлечь внимание, размахивая чужими лаврами…].

a3843ff3da6614114be3f947c04ee5e2.jpg

1.

ПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

На тренингах по бытовой психологии женщинам из «хрущевок» от Мукачево до Хабаровска морочат голову уже с десяток лет.

Ты все можешь! Даже если ты — кассирша в гастрономе, все равно достойна стать женой олигарха.

Собрания с wow-эффектом на тему «Где найти своего принца» — мощный символ постсоветской действительности. Одним из упражнений таких тренингов является «Карта желаний». Составляли такие? Я тоже!

У героини в карте желаний Виктория Бекхем, Принцесса Кейт  Миддлтон с принцом Уильямом, Джулия Робертс и сумки по цене от $1000 выше. «Кто молодец? Я молодец!»- раз подцепила такого красавчика в сети и не беда, что с подругами я общаюсь матом. Стоит только «сходить на выставку», а уж потом он точно осыплет меня сумками Birkin и колечко и…

 

Bankoboev.Ru_glubokoe_rasslablenie_i_meditaciya

2.

ОСОЗНАННОСТЬ

Чтобы подцепить принца, нужно преобразиться и стать интересной: заниматься чем-то «высоким».

Кто из вас уже «променял стабильность на любимое дело»? Я! Вот и героиня «Экспоната» на своем уровне «бросила» папины миллионы и, поддавшись душевному порыву, «съехала» с халявных харчей на вольные хлеба. В съемную квартиру рисовать в «пастельном стиле».

 

1829898656

3.

ФЕЙК

Китайцы и турки зарабатывают свои ВВП, подделывая товары лакшери-сегмента. Благодаря этому женщины от Мукачево до Хабаровска получили доступ к репликам изделий, которые нашим бабушкам и мамам не могли даже присниться, если наши дедушки не были партийными руководящими работниками. У меня тоже есть сумочка со значком Chanel. Я старалась купить с самым маленьким, но все-же купила…

Последние 10 лет красные подошвы обуви Christian Louboutin можно встретить в любой киевской (и не только) маршрутке. Мы покупаем и носим фейк, а некоторые леди, стоящие на низшей ступени развития также верят, что он помогает в любви.

4812904392_2691d396bc

4.

БОГИНЯ

«Женщина даже дома должна выглядеть как богиня», — твердит глянец.

Героиня «Экспоната», судя по аксессуарам для волос и тапкам с ушами — натуральная Венера из «хрущевски».

603211

5.

ИНФАНТИЛЬНОСТЬ

Инфантильность — еще один модный символ. У взрослой женщины есть 4 состояния, одно из которых — девочка. Узнаете тезисы из журнальных статей? А что любят папины девочки? Правильно! Игрушки — один из символов вечного детства.

Вы помните эту забавную моду начала 2000-х, когда всю торпеду в авто некоторые женщины выкладывали плюшевыми медведями и зайцами? В моем дворе жила цыпа с таким пылесборником. Надеюсь, она уже повзрослела. В клипе вы сами видели большого панду и 10 полок, забитых приветами из детства.

pohudenie3

6.

ПОХУДЕНИЕ

«Лишний вес» — проблема похлеще блокады. Во всяком случае для современных женщин. Кардио-тренировки в целлофановых трусах, шерстяных «трениках» и употребление внутрь всякой дряни для снижения веса  — символ дамского фитнеса 2000-х.

Хоть они уже далеко позади, женщины повально продолжают заниматься ерундой в погоне за идеальным телом.

myt_golovu_shampunem

7.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД

Я не зря вынесла это рекламное клише в заглавие. Сегодня реклама построена на тезисе, что мы должны делать все на профессиональном уровне (краситься как визажисты, мыть голову как парикмахеры, стирать как химчистка, водить как гонщики Формулы-1, танцевать как балерины, с мужем спать как про…сти Господи… ну  во всяком случае не как бухгалтер или домохозяйка).

Маска-пленка — как в салоне, эпиляция — конечно же воском, накладные ресницы — забором, тональный крем — наносим только бьюти-блендером. Узнали героиню «Экспоната»?

У меня все. Может, я что-то упустила? Напишите мне об этом на kuashyna@gmail.com 🙂

А еще я хочу снять такой клип, который за неделю соберет 10 млн. просмотров на YouTube.

Здесь можно еще раз посмотреть клип «Экспонат».

Ваша  стилист Ира Курашина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s