Почему стилист причёсывает лучше?

on

Недавно я подписалась на один забавный DIY-ресурс, где постят всякие трюки, помогающие женщинам освоить некоторые приемы макияжа или причесок в считанные… секунды.

Я знаю: каждая из вас наверняка смотрит  такие видео и пробует делать что-либо самостоятельно.

Чтобы у вас получалось еще лучше, я расскажу несколько секретов, которыми пользуются стилисты.

nrm_1409329190-home-truths-fine-hair-cosmopolitan

Возможно, этот пост даст ответ на вопрос зачем вам вообще обращаться к профессионалу за хорошей прической и почему это стоит дорого.

44287

ВОЛОСЫ

Для того, чтобы сделать укладку, которая не развалится, вам нужно отказаться от бальзама-ополаскивателя во время мытья головы.

ac948c2139ea0705842d4e350fbde937

Дело в том, что в этих «глянцующих» жидкостях содержится масса силикона, который заглаживает чешуйки, а значит делает волос скользким.

cacf008902f6fcd4e2b366c5288122f9

ОБЪЕМ

Если ваши волосы не достаточно объемные, тонкие и пушистые, во время подготовки волос к прическе, стилисты используют утюг-гофре.

n_20q6hEM21spH5mW-300x225

В прическе результат работы утюга не должен быть заметен, если мелкие заломы на волосах не составляют суть творческой задумки. Гофре помогает слабым волосам держать начёс и создает объем (чаще всего у корней).

osis1

МАТЕРИАЛЫ

Вы же видели, сколько лаков в арсенале у вашего стилиста? Минимум три бутылки разной силы фиксации.

Так много лаков вам понадобится для того, чтобы не утяжелить волосы во время работы над прической. Лак легкой фиксации лишь слегка фиксирует локон, не утяжеляя его. Средней — держит начес и конструкцию. Сильной — финишная обработка.

hairspray

Кроме того, мы используем структурные гели и воски для того, чтобы в нужном месте получались нужные по характеру формы.

3

ФОРМА 

Часто ваша прическа выглядит неудачно потому, что в нужном месте нет достаточного объема или он избыточен. Для примера возьмем скошенный затылок.

golova

Договариваться каждое утро с короткими волосами немного легче, чем с длинными.

Вот из каких пунктов может состоять такое соглашение:

  1. Сушить волосы в тех местах где не хватает объема нужно исключительно ПРОТИВ их роста. Дело в том, что все наши волосы растут в разных направлениях по зонам. Помочь найти самые сложные участки и указать направления сушки вам поможет ваш парикмахер.
  2. Вам нужна расческа для создания объема у корней, а также браш (большая круглая щетка, диаметр которой зависит от длинны волос).
  3. Если ваши волосы тонкие, короткие и пушистые, уложить их в нужном направлении и зафиксировать поможет структурный гель или паста.
  4. Рассматривайте себя со всех сторон: форма прически должна быть идеальной в 3D проекции, а не только анфас.

Парикмахеры будут смеяться, но для того, чтобы научиться укладывать красиво 5 сантиметров своих волос лично мне понадобился год! 

a12

СТИЛЬ

Ну а теперь поговорим о стиле. Форма вашей прически должна соответствовать не только вашему лицу, но также наряду, обуви и, желательно, обстоятельствам, в которых вы будете эту красоту носить.

Однажды, сразу после обучения, меня вызвали на «горящий» заказ. За 1 час нужно было полностью собрать девушку на романтическое свидание.

1380435521618_bulletin

За 5 минут до окончания работы я узнала, что встреча произойдет в аэропорту и клиентка собирается «лететь» в велюровом спортивном костюме. Я не спала всю следующую ночь: на голове заказчицы мы сотворили шикарную вечернюю прическу. Слава Богу, что  она осталась довольна содеянным.

С тех пор я спрашиваю обо всем, что будет в этот день окружать клиента начиная с одежды и еды, и заканчивая местом и логистикой.

Помочь разобраться в формах причесок вам поможет Ваш стилист. Чтобы не попадать впросак с косами, кудрями и другими декоративными элементами из волос, лучше изучить этот вопрос самостоятельно или доверить профессионалу. Чтобы не получилось «сахарных» локонов и другой ерунды. Это не про вас. Просто на всякий случай.

Ваша Ира Курашина

Если вам нужна помощь в создании вечернего, праздничного или деловго образа, звоните или пишите мне:

+38 067 538 47 13

kurashyna@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s