Манящий дух second-hand

on

Я обожаю секонд-хенд. И давно хотела признаться вам в этом. Ведь мои читатели — не снобы?!

Как и я, вы любите историю искусств, археологию, кино и прикладную химию, а также одеваться не просто «стильно» или «модно», а выражать свой внутренний мир при помощи одежды. 

IMG_3418

Мое теплое отношение к «секонду» сформировалось в середине 90-х, когда мы с подругой Риткой прогуливали уроки в окрестностях Яр.Вала и частенько захаживали на «Сенник» (разрушенный в середине нулевых Сенной рынок на улице Воровского в центре Киева). Там традиционно продавали антиквариат, а также одежду, которая попадала к нам из-за границы.

IMG_2355

Сумочка (160 грн.), Юбка (35 грн.)

куплены на секонде возле М. «Академгородок» (2015)

Бродить среди прилавков «старьевщиков», рассматривая бижутерию и блузки вперемешку со старыми радио приемниками было очень… рискованно, ведь кроме нас там иногда коротали свои «окна» учителя школы, где прогул приравнивался к измене родине вплоть до выпускных классов.

Конечно, я ничего не покупала. Денеги выдавались только на проезд и «Звёздочку» с повидлом. Но очень хотела! Особенно чешскую бижутерию.

IMG_2352

Трикотажный комбез (40 грн.)

куплен возле метро «Академгородок» (2015)

Сумочка  из кожи варана, винтаж,

привезена из Нигерии в 90-х годах (подарок тёти).

   Первой личной покупкой на секон-хенде стал лыжный комбез мятного цвета и английские рыжие ботинки в стиле «оксфорд» (судя по жесткости подошвы, для верховой езды). Все это купила конечно же мама, но с тех пор я стала частенько наведываться на «развалы» Сенного рынка и Шулявки.

Меня никогда не интересовала базовая одежда (слава Богу,  в  конце 90-х в Киеве открыли Mango и Benetton). Я рылась на бесконечных прилавках в поисках «изюма»: винтажных сумок, туфель, платков с узором или принтом, воротничков и платьев «из прошлой жизни».

IMG_2359

Трикотажная юбка (15 грн., Италия ) и винтажная сумка

(40 грн. Англия, ориентировочная дата выпуска 60-е)

куплены на Шулявке в 2010 и 2006 годах.

Однажды я нашла юбку Hermes. Она была неимоверно хороша, но в 23 года я была слишком юна для того фасона и ткани. Юбку подарила, впрочем, как «газовые» шарфики и туфли из кожи питона 39 размера (я ношу 37,5 ), доставшиеся подруге.

Сегодня я хожу на секонд-хенд чтобы удовлетворить несколько потребностей:

  1. потешить внутреннего «археолога» (люблю рыться и находить среди кучи всякой ерунды сокровища),
  2. купить очередную неудобную, малюсенькую, но жутко стильную  (винтажную или просто необычную) сумочку, чтобы потом «спасти» себя, подругу или клиентку когда за день до праздника наступает «совсемнечегонадеть»,
  3. пополнить коллекцию аксессуаров (я большой фанат больших браслетов и крохотных клатчиков).
  4. собрать оригинальный сценический ансамбль одежды для мужа.

IMG_2612

Шарфик шелковый, тоже секонд (5 грн.),

Шулявка, начало 2000-х.

  Конечно, в процессе раскопок, мне попадаются интересные предметы одежды. Последняя забавная покупка — шерстяной спортивный комбинезон (похож на термобелье или разогревочный купальник для занятий танцами).

IMG_2363

Ориентировочная дата производства 60-70 годы. прошлого века. Я понятия не имею, куда носить это чудо. На занятия балетом, разве что. Однако, моя коллекция комбезов тоже пополнилась!  Не заморачиваться сочетанием «верха» и «низа» в повседневной  и спортивной одежде — мой рецепт для тех, кто всегда спешит!

Не скрою, у вещей из секонд-хенда есть проблема — запах. Но я научилась с ним справляться.

Вещи, не подлежащие стирке, можно сдать в химчистку, ну а те, которые можно стирать, я замачиваю в жидкости для мытья посуды или пищевом уксусе (они нейтрализуют противный запах благодаря способности растворять жир — вот вам и прикладная химия 🙂 ). Некоторые экземпляры приходится стирать по нескольку раз и проветривать, но порой они этого стоят.

И еще одно наблюдение: кожаные вещи (в частности это касается моих клатчей и сумочек) не имеют этого запаха. Шедевры, знаете ли, нетленны 😉

Ваша Ира Курашина

Если вам вдруг «нечего надеть» или нужны советы

по созданию образа (визаж, прическа, стилист) —

пишите и звоните мне:

+38 067 538 47 13

kurashyna@gmail.com

Всем to be creative! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s