Стробинг: свежесть пальцем не размажешь!

on

Стробинг — скорее маркетинговый ход косметической промышленности, нежели новое слово в макияже.  Дальше рассказываю, почему я считаю его классной идеей, как и чем его делать.

Вдумайтесь: в тренде здоровое питание и детокс, спорт до седьмого пота и рабочий график 24/7, кроссовки даже с вечерними платьями, оголтелый блеск и молодость-молодость-молодость.

Где здесь можно пристроить пыльные щёки Ким Кардашьян и ее сестер?

Да нигде! В моде естественность и юность.

Но что же делать косметологической промышленности, если еще немного, и женщины скажут: «да пошли нафиг эти условности»,  и выбросят тональный крем, бритву и прочие достижения последней четверти ХХ века?

29552

Правильно!

Выпускать больше разных хайлайтеров, которые подчеркивают юность на лицах тех, кто молод, и дорисовывают ее тем, кто свеж одной душой.


 

Вам нравится такой обман? Мне — да! Почему? 

Модный ранее контуринг — сложная и трудоемкая для повседневной жизни женщины опция. То ли дело стробинг: тон-румяна-хайлайтер и ты богиня!

В конфиденциальной беседе один фотограф мне признался:

«…а я смотрю, они все  последнее время такие натруженные, как вроде только из спортзала и на вечеринку прибежали…»

Ни плохо, ни хорошо. Просто я говорила, говорю и говорить буду, самое главное в макияже это

УМЕСТНОСТЬ

Камера и большая аудитория плохо воспринимает мокрых, потных, влажных. Исключение — fashion-показы, где в этом году ПОТ моделям дорисовывали даже вазелином…

HomepageTile_540_SS16BTS  tumblr_nuut5rWA381r79qbvo1_1280

(фото бекстейджа и показа Марка Джейкобса, Нью-Йорк, коллекция весна-лето 2016)

 


Поэтому сегодня я покажу несколько средств, которыми можно создать сияние на молодой и не очень коже, а вы мне пообещаете, что не станете делать глупостей и напудрите носы и лбы, если соберетесь туда же, куда ходят папарацци в поисках звезд.

"Schiaparelli And Prada: Impossible Conversations" Costume Institute Gala
NEW YORK, NY — MAY 07: Camilla Belle attends the «Schiaparelli And Prada: Impossible Conversations» Costume Institute Gala at the Metropolitan Museum of Art on May 7, 2012 in New York City. (Photo by Kevin Mazur/WireImage)

 

Итак, техника стробинга предполагает ОСВЕТЛЕНИЕ выпуклостей лица, вместо затемнения впадин (контуринг). Самый лучший результат получается при комбинации двух приемов, однако у нас  сегодня  с вами другое упражнение. 

Првила стробинга:

  1. Он будет хорошо смотреться только на идеально подготовленном лице (база, тон, консилер). Наность можно не одно за другим, а по участкам: там где сухо — увлажняющая база, где дефекты — консилер, на всех остальных участках — тон.
  2. Мерцающие текстуры могут быть как кремообразными (тубы, стики), так и сухими (рассыпчатые пудры, шарики).
  3. На тех участках, где кожа по-моложе — можно рисовать сияние сухими текстурами. В «сухих» местах, где уже появились морщины — кремообразными.
  4. Если сияние вашего средства слишком интенсивное, разбавьте его базой под макияж.
  5. Чем лучше состояние кожи лица, тем лучше результат стробинга.
  6. «Стробить» можно все: ключицы, плечи, декольте и даже видимые части рук и ног.

От том, как подготовить лицо к нанесению макияжа и уложить тон ровным тонким слоем, я рассказывала в статье о деловом макияже.


 

Что должно сиять?

Для всех: скулы, лобные кости, ямочка над верхней губой, ключицы,  плечи

Те, кто идут под прицелы фотокамер: изберать нанесения на «Т» зону (может выглядеть как жирный блеск)

*В интернете вы найдете картинку с зонами нанесения. По-моему ее придумали враги, которые хотят, чтобы вас не заметил, но не оценил тот самый… или что-то в этом роде.


Виды продуктов для стробинга: 

А теперь о текстурах. Этот продукт для стробинга похож на пудру с мельчайшими светоотражающими частицами. Подходит для молодой кожи, а также нанесения в  зону «Т» (лоб, нос, подбородок). Наносить удобно той веерной  кистью, которая на картинке.

 

IMG_2223

Кремовый стик, содержит много отражающих частиц и имеет золотой пигмент в составе цвета. С ним должны вести себя осторожнее девушки 30+, особенно бледнокожие, холодные типажи. Наносить только на те зоны, которые не потеют и не морщатся. Можно разбавить с базой под макияж, снизив интенсивность сияния.

IMG_2232

Светоотражающий консилер. Мазать под глаза, в уголки глаз. Мне кажется, что светоотражающий консилер должен иметь максимально деликатное сияние, в противном случае  можно засветиться как новогодняя елочка.

IMG_2225

Такого рода продукт для стробинга лучше смешивать с базой под макияж или тем тональным кремом, который вы наносите на скулы. Боюсь, что в ежедневном и даже праздничном мейкапе такое свечение на других частях лица будет выглядеть странно.

IMG_2227

Рассыпчатую пудру со светоотражающими частицами также можно смешивать с жидкими текстурами.

DSC_0496

Также бывают корректоры для профессионального использования в области под глазами со светоотражением. Текстура кремообразная, светоотражающие частицы на столько мелкие, что неразличимы глазом. Такие средства хороши в возрастном макияже.

Becca-Under-Eye-Brightening-Corrector-2

В непрофессиональной декоративной косметике вы также найдете тональные основы  и базы со светоотражением. Протестируйте их перед тем, как собираться на ответственное свидание.

Запись на визаж и прически 

в том числе в на деловой макияж и укладку (выезд) 

по телефону: +38 067 538 47 13

Портрет Круглый

Ваша Ира Курашина

Всем Shine!

landscape-1442538640-hbz-nyfw-ss16-beauty-marc-jacobs-00-index

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s