Как выбрать неподходящие вам тени? Спросите у Людмилы, Оли и Верочки

on

Поговорим начистоту! Некоторые из вас не пользуются тенями потому, что не умеют их выбирать, наносить и носить. 

Знаете почему? 

Мешают мифы от тенях, среди которых большинство из нас блуждает с молодости своих мам, времен советского кино и ленинградской «туши-плевалки». В этой статье я расскажу как правильно выбирать тени вообще и для делового макияжа в частности.

Шесть мифов о тенях:

  1. Тени нужно выбирать под цвет глаз/волос.
  2. Тени должны сочетаться с цветом одежды.
  3. Блестящие тени придают блеск глазам.
  4. Лучше выбирать трендовые тени — точно не ошибусь.
  5. Тени — «одежда» только для верхнего века.
  6. Все тени скатываются.

Тени  и цвет глаз

Когда мне было 17 лет, мама посоветовала купить светло-голубые тени потому, что у меня голубые глаза. Почти всю стипендию я потратила на голубой блистер l’Oreal, использовала 1 раз и забросила на долгие годы. Мама, которая почти не пользовалась декоративной косметикой, не знала о цветовом круги Иттена.

color2

Итак, если вы — не художница-авангардист, а, например, журналист с голубыми глазами, вам скорее всего подойдут не синие, а тени цвета молотой корицы, розового персика, физалиса, коричнево-винные оттенки. Почему?

Согласно цветовому кругу Иттена, эти оттенки находятся напротив сине-голубой гаммы ваших глаз. Это значит, что они самые подходящие. Вместо того, чтобы сливаться с цветом вашей радужной оболочки, они будут создавать контраст, подчеркивая ее яркость, глубину и блеск.

Если у вас карие глаза, вы можете экспериментировать с зелеными, фиолетовыми, цвета морской волны оттенками и так далее.


Тени, цвет кожи и волос

На мой взгляд, цвет волос и тон кожи дают очень много информации для выбора  оттенков теней, особенно цветных. Рассмотрите себя в зеркало и дайте ответы на 2 вопроса:

  1. Мои волосы теплого или холодного оттенка?
  2. Какой подтон имеет моя кожа: теплый или холодный?

Если вы «медовая» блондинка с оливковой или персиковой кожей (весна/осень),  «холодные» темные оттенки теней будут выглядеть несуразно, а «прохладные» светлые, полупрозрачные исказятся до неузнаваемости.

326x434_Quality100_330x440_Quality99_anti-aging-scarlett-johansson-old  15-38

Думаю, вариант Скарлетт Йоханссон  — теплые тона, хотя, Голливудским стилистам видней 🙂


Тени и цвет одежды

Безусловно, ваши тени должны сочетаться с цветом одежды, но не быть похожими на него. Согласитесь, это скучно, не подчеркивает цвет глаз, а еще — привет из советского прошлого, когда этим правилом грешили все от топ-менеджера до секретарши.

PR20141208092338

1423580470_sluzhebnyy-roman-4

2

Блестящие тени на работе

Пожалуйста, оставьте блестки для вечеринок и ночных клубов. Исключение на мой взгляд, составляют перламутровые тени телесных оттенков, а также светлые кремовые тени, которые делают подвижное веко «влажным». Только помните, даже самые дорогие кремовые/гелевые тени могут скататься, поэтому их нужно закреплять рассыпчатыми тенями или бесцветной пудрой.


Трендовые тени

За трендами не угонишься! Если согласно цветовому кругу Иттена, вам подходят натуральные оттенки осени (коры, мха, шишек и жухлых листьев) — не вопрос. Акценты такими тенями даже в деловом макияже допустимы и уместны. Однако, такое модное нынче «сияние» всех частей тела лучше приберечь до праздников.


Что красить тенями?

Это тема для отдельного мастер-класса. Верхнее веко, нижнее, даже затемненную область под глазом можно покрыть теми тенями, которые нивелируют синий или фиолетовый пигмент вашей кожи. Макияж глаз — это декорирование всего глаза, если вам этого хочется, даже в деловом макияже.


Тени скатываются

Ваше веко — это кожа, которая так же как и другие участки тела, имеет секрецию. Чтобы тени не скатывались, существуют специальные базы под тени. Если вы используете гелевые или кремовые тени, вам стоит закреплять их сухими.


А теперь самое интересное! Чем же делать деловой макияж?  

Я собрала для вас несколько идей и постараюсь оправдать каждую ценой, качеством, палитрой или другим критерием.

Запомните несколько правил делового макияжа глаз:

  1. Перед тем, как наносить тени, выровняйте тон лица и проинспектируйте веко: темная кожа подвижного века будет слегка искажать цвета теней, особенно непрофессиональных брендов.
  2. Выбирайте тени пастельных и природных оттенков: от телесного и жемчужного до коричневого, светлый оранжевый, персиковый, теплый или холодный светло-розовый, цвет чайной розы, молотой корицы, цвет мха.
  3. Изберайте серого, лилового и других «холодных» цветов, они делают взгляд усталым и тусклым, а также акцентируют внимание на синяках под глазами и выступающих венах.
  4. Не увлекайтесь консилерами даже если у вас под глазами синяки: лучше пусть останется  небольшое затемнение, чем «зеркала души» будут выглядеть нарисованными.
  5. Темные цвета теней на внешней стороне глаза должны быть идеально растушеваны («эффект панды» — это 80-е).
  6. Тушь (о ней речь пойдет отдельно) черного, коричневого, винного или баклажанового цветов.
  7. Если вы офисный служащий — стрелка должна быть тонкой в почти в ресничном ряду, а лучше и вовсе нарисовать ее между ресницами карандашом.

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting

(более 1000 грн. в известных вам торговых сетях)

estee_louder_ivory_power_02

Палитры: 02 Ivory Power и 05 Fiery Saffron

IMG_2842

В двух палитрах есть как перламутровые, так сатиновые и матовые текструры. Таким образом первая больше устроит девушек в «холодной», а вторая «теплой» тональности. Я специально не говорю о цветотипах «зима» или «осень» потому, что  в жизни они почти не встречаются.

Chanel Entrelacs creation exclusive

(более 1000 грн.)

Chanel-Les-Automnales-Makeup-Collection-for-Autumn-2015-promo-and-palette

Матовые тени трендовых и при этом базовых оттенков, очень похожих на те, которыми работают гримеры на телеканалах, делая ведущих как будто и не накрашенными вовсе 🙂

Atelier eyeshadow palette 

(до 900 грн. Островок в Ocean Plaza (Киев) или через салоны визажа)

DSCN2729

Палитры Т01, Т04, Т22

Если вы не равнодушны к профессиональной декоративной косметике, то это один из лучших брендов со стойкими яркими пигментами. Единственный минус — для качественного нанесения вам понадобится профессиональная кисть, а это еще 300-400 грн. к сумме покупки. Цвета в палитре подобраны таким образом, что даже визажисту-аматору работать легко.

Важно: если вы не уверены в своих силах, не покупайте блистеры по отдельности.

Clinique All About Shadow Duo

(от 450 грн.)

07_EyeShadow_Duo_LikeMink

Палитра 01 Like Mink

Большой выбор сатиновых «двоечек», которые неплохо растушевываются  и даже при наличии всего двух цветов, вы всегда сможете сделать офисный вариант макияжа.

Couleur Caramel 

(265 грн.за блистер)

IMG_2241

Французские органические тени в блистерах, которые можно компоновать по несколько штучек в симпатичные бумажные боксы. Приятны тем, что имеют в составе довольно много пигмента, натуральны, хорошо растушевываются и с ними, при наличии профессиональной кисти, справится любая женщина.

Также вы можете обратить внимание на тени Sisley (сатиновые, природных оттенков) Inglot (профессиональные составные палитры).

Запись на визаж и прически 

в том числе в на деловой макияж и укладку (выезд) 

по телефону: +38 067 538 47 13

Портрет Круглый

Ваша Ира Курашина

Всем Beauty!

Slujebnyy_roman._Nashe_vremya_2011_DVDRip_|_Litsenziya_|_Bez_rassinhrona_1318453835-207431

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s