Деловой макияж: тональные средства и советы по применению

on

Деловой макияж, как домашние хлопоты. Результат усилий женщины никто не замечает, однако без них лицо выглядит немного уставшим и бледным. Особенно это заметно во время фото, видео съемки и публичных выступлений.


Деловой макияж отличается от любого другого тем, что подчинен нормам рабочей среды, а также протоколу, если речь идет о внешности государственных служащих или дипломатов.

Он всегда немного ярче дневного потому, что призван подчеркивать динамику и стиль хозяйки. Однако, бьюти-продукты на лице должны оставаться незаметными как при дневном, так и при искусственном освещении.


Рискуя быть обвиненной в рекламе, я пошла на поиски новых продуктов для своего кейса 🙂

Сегодня я расскажу о моих находках для макияжа кожи лица леди 30+ в двух брендах: Smashbox и Kanebo Sensai

Поговорим о базах, тональных основах, пудрах и консилерах.

Итак, какие бы средства вы не использовали, они должны отвечать  следующим требованиям:

  1. Оставаться на лице ровно столько, сколько требует рабочий график.

  2. Иметь адекватную деловой среде цветовую гамму и фактуру и при этом выполнять свои функции: матировать, покрывать, отражать и пр.

  3. Быть незаметными, естественными.

  4. Делать лицо здоровее и моложе в прямом и переносном смысле.


 

Подготовка лица к макияжу: базы

Перед нанесением тональных средств кожа должна быть увлажнена, в противном случае самый дорогой тональный крем покажется вам дешевкой.

Я выбрала 4 жидкости, после использования которых тон будет ложиться ровным и тонким слоем.

Kanebo Sensai Cellular Performance — гель наносится на ватный диск. Ороговевшие частички кожи, которые портят эффект от тонального крема, убираются легкими массажными движениями от центра к периферии. После него мое лицо блестело как самовар, однако именно этого мы и добивались.

IMG_2218

Аналогичного результата можно достичь скатками или скрабами других брендов.

Еще одна жидкость — праймер и финиш в одной бутылке от Smashbox. Photo Finish Radiant Primer Water — увлажняющая водичка без запаха наносится на лицо при помощи спрея. В результате получается глянцевая кожа. Кроме того,  средством можно фиксировать макияж.

IMG_2216

В качестве увлажнения под тональный крем вполне подойдет ваш любимый (не жирный) дневной крем.

Главное помнить: самые профессиональные и дорогие матирующие средства будут заметнее, если кожа пересушена.

Для тех, у кого есть возрастные проблемы обвисания кожи, в Kanebo я нашла  лифтинг-средство Sensai Lift Up Base. Визажисты используют такие базы для возрастного макияжа. Кстати, до кнца декабря на декоративную косметику этого бренда очень сладкая скидка -50%, и все средства очень доступны (где купить со скидкой читайте в конце статьи).

IMG_2235

Если у вас углубленные поры, например на носу и вокруг него, у Smashbox также есть «спасатель» (не для ежедневного макияжа, а только для самых ответственных случаев). Photo Finish Foundation Primer Pore Minimizing примерно в одну цену с аналогичными продуктами в других брендах, а функции выполняет те же самые — «заливает» неровности.

IMG_2228

Нужен ли он вам, если для ответственных выступлений и встреч вы обращаетесь к визажисту? Ответ «нет». Просто я хочу, чтобы вы знали об этом продукте.


 

Выравнивание цвета кожи: тональные средства.

Сколько женщин, столько и требований к тональным основам.Кому-то нравится поплотнее, а другие не выносят маски на лице, предпочитая легкий флюид. Однако, сегодня мы говорим о том, что действительно выравнивает цвет лица.

Для тех, кому нравится «потоньше», у Kanebo есть тональный крем со средней плотностью покрытия, при этом он на 80% маскирует даже такие недостатки, как красноту от лопнувших сосудов.

IMG_2233

Те, кто предпочитает плотный тон, могут выбрать бутылочку из Smashbox. Liquid Halo HD Foundation Broad Spectrum SPF15.

IMG_2773

На мне вариант #1 Kanebo Sensai.


 

Маскировка недостатков: Консилеры

Мешки под глазами, темные круги, покраснения кожи век, воспаления на коже, проступающие вены — области работы консилеров.

Если с покраснениями на лице с их помощью сможет справится даже «бьюти-двоечница», к затемнениям и отекам вокруг глаз без «красного диплома» нужно подходить очень осторожно.

Дело в том, что глаза — первое, на что смотрит собеседник, а мы помним: он не должен заметить ваш макияж. Значит, если вы не уверены, что средство не заметно, лучше обойтись вовсе без него.

Однако, в Kanebo Sensai есть комплект из базы, консилера и пудры Triple Touch Compact, которыми можно прояснить, но сложно очень испортить взгляд.

IMG_2236

У других брендов также есть много средств для макияжа вокруг глаз, однако, советовать эти стики и тубы без демонстрации я бы не рискнула. Купить нужное лучше после ДЕТАЛЬНОГО инструктажа и теста на ваших глазах.

Самый лучший вариант — нанести средство в магазине под руководством визажиста, а купить на следующий день. Так вы увидите, как консилер ведет себя при длительном ношении.


 

Удаление жирного блеска: Пудры

Наконец-то добрались до пудр! Мне приглянулись две, которыми легко пользоваться не имея серьезных навыков.

Первая турбо-пудра от Smashbox предназначена для женщин, организм которых находится в фазе климакса и страдает от «приливов». Я не знаю, как эта беда называется в научном лексиконе, однако я не раз видела жертв природы. Их лицо взмокает в прочессе нанесения тона и «высушить» его очень проблематично.

Halo Hydratating Perfecting Powder адсорбирует всю влагу всерьез и надолго. Большая коробка этой рассыпчатой панацеи прослужит долго и компактно устроится в косметичке. Единственный «минус» — для нанесения нужна кисть.

IMG_2221

Вторая находка — минеральная бесцветная пудра Kanebo Sensai Loose Powder хороша тем, что не изменит тон вашего макияжа. Аналогичные профессиональные пудры часто используются во время съемок на ТВ и для журналов.

IMG_2234

Визажист  AROMATEQUE CONCEPT STORE Светлана Моисеева, конечно же, не отправила меня домой без стрелок, румян, помады и контурирования, но это уже совсем другая история, в которой я расскажу о других средствах для красоты деловой женщины.

IMG_2791

С ценами на продукты можно ознакомиться на сайте http://aromateque.com.ua, в магазинах в Киеве и Днепропетровске или где вам будет удобно.

Материал не является рекламным, скорее дружественным визитом, а я не претендую на роль деловой женщины 🙂 Просто в этот снежный день все мои знакомые бизнес-леди оказались заняты.

IMG_2803   IMG_2806

В следующем посте буду писать про деловой макияж глаз. Я уже выбрала несколько матовых и перламутровых комплектов теней в разных ценовых категориях, разных брендов и готовлюсь рассказать вам, что и куда наносить, как подбирать и где покупать.

Записаться на визаж и прически

в том числе в на деловой макияж и укладку

можно по телефону: +38 067 538 47 13

Всем business!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s