10 часов «в коже» модели

on

Экзистенциальная конгруэнция — это когда тебе красят волосы в красно-желтый цвет, который ты терпеть не можешь, но тебе это нравится. Абсурд? От чего же, если заманчивые цели, как правило, оправдывают средства!

DSC_5589

Однажды вечером мне позвонил мой парикмахер.

Она спросила: «Как ты смотришь на то, чтобы быть моделью на конкурсе?»

Кажется, соглашаясь, я даже не поинтересовалась, что будет с моими волосами.

ВЕДЬ ЭТО ЖЕ СВЕТА!!!

Мастер, который слышит меня и воспроизводит безамиачными красками пожелание:

«не красный и не желтый, холодный коричневый цвета шоколада».

DSC_5560

Цель #1 состояла в том, чтобы принять себя любой, а не только той, которую я привыкла видеть в зеркале по утрам.

Так в 34 года я впервые стала моделью. Кстати, никто из вас не мечтал об этом поприще? Я — немножко, в 15 лет, когда одна девочка из нашей школы добыла контракт в Японии… в Я-по-ни-и в 1997 году! Было чему позавидовать, но мои длинные и очень ровные (как столбики) ножки, вместо подиума, тогда ходили только на степ-аэробику.

DSC_5571

От начинающей модели требовалось мало: всего лишь предоставить буйную голову, пару раз переодеться и сделать два макияжа на тему «Космос».

Целью #2 моей «модельной» эпопеи стало понять, как чувствуют себя клиенты, с которыми я работаю впервые и они сомневаются в результате.

DSC_5550

Я бы не дрогнула, узнав, что процесс окрашивания моих коротких волос займет 6 часов, полтора из которых я «пролежу» в мойке. Я улыбалась, когда увидела осветленное до желтизны пряди. Я шутила, осознав, что мой любимый «холодный коричневый» вернется ко мне не скоро. Но, признаться честно, на финишной прямой я мечтала о настойке валерианки.

DSC_5620

В отличие от нервной горе-модели, парикмахер Света держалась стойко: шутила, что красный цвет — это очень красиво (модель нервная и с этим ничего не поделаешь, нужно работать дальше).

DSC_5630

В критический момент, когда медный оттенок показался ей «не достаточно праздничным», я вжалась в выемку итальянской мойки и молилась цирюльничьим богам о ярко-желтых прядях для всех нас.

DSC_5585

Чтобы желтое случайно не «полиняло», часть локонов обмотали целлофаном и утыкали зажимами. К работе подключилась мастер маникюра Олечка: подавала приборы, держала заколки и подносила кофе-чай. Где-то рядом щелкала затвором объектива Настя — терпеливый голубоглазый фото-ангел. Ей оставалось только ждать, оцифровывая весь этот ненормированный и нервный backstage перед настоящей съемкой.

DSC_5633
Цель #3 — два образа и хорошие снимки, которых пока ничтожно мало в моем портфолио визажиста, не смотря на пол года в деле и довольных клиентов.

Когда я съела все бананы и приняла 2 дозы кофеина, просмотрела фотки в телефоне и даже нарисовала первую пару модельных глаз на своем перепуганном лице, пришло время укладок.  Тут-то я и поняла, что колористическая роскошь, которую сотворила на моей голове Света, просто не пролезает в амбразуру моего видения самой себя. Я патологическая брюнетка, цветотип «зима»: «холодные» волосы и глаза цвета темного льда.

DSC_5739

Однако, то, что создал Бог, может исправить хороший колорист, прическа-огонь и подходящий макияж: 19 июля я стала космической женщиной-вамп, с которой, я верю, мы обязательно выиграем этот профессиональный парикмахерский конкурс.

Фото съемки я покажу позже, когда все конкурсанты подадут работы, а пока так:  DSC_5731

 DSC_5734чб

…так что такое на самом деле эта «экзистенциальная конгруэнция»?

Это термин из диссертации моей подруги, без пяти минут доктора наук в области переводов с английского на украинский и обратно. Именно вот этой логики, когда одно событие вытекает из другого и очень сочетается не только с моим настроением, но и с третьим событием, а также цветом моих волос, пожелала мне в день рождения Алла.

Думайте что хотите, но я верю, что модельный вектор и  желто-красные волосы в исполнении Светы, появились в моей жизни неспроста.

Idea&Hairstyle: Светлана Музыка

Makeup: Ира Курашина

Accessories: Светлана Музыка, Ира Курашина

Photo: Анастасия Антюфьева

Всем Friday Fun!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s