Бизнес отдельно, хобби отдельно

on

Возможно, сейчас вы захотите швырнуть в меня помидор и не один, чем окажете огромную услугу. Какую — расскажу потом, а пока признание: «Делать БИЗНЕС из своего ХОББИ — скользкая дорожка.  Теперь по-порядку. 

Идя на поводу у популярного тренда, вы хотите сделать из своего увлечения бизнес, чтобы, во-первых, «стать свободным человеком»,  во-вторых,  получать удовольствие от работы, и в-третьих, зарабатывать достаточно денег.

1345719677_site_design

Увы,  вас посетили миражи. Объясню почему: 

1. Ни один, тем более молодой, бизнес не работает самостоятельно.

2. Ни один успешный бизнесмен не лежит под пальмой в Тайланде, пока какие-то невидимые глупые наёмные гномы в Украине зарабатывают для него бабло. Он пашет 24/7/365.

3. Вам придется ежеминутно торговать своим увлечением, а это не такой уж безобидный ритуал. Вы не сможете отменить его просто потому, что болит голова или вчера умер ваш любимый хомяк.

Бизнес — это перманентное развитие со всеми присущими детскими болезнями (сначала пучит, потом режет, сыпет, глючит и так по кругу). Вы и глазом не успеете моргнуть, как увлечение превратится в круглосуточную рутину. И тут нужно проявить бдительность:


Не соскользнуть в нигилизм по отношению к своему бизнесу-хобби, а, переосмыслив все эмоции, вновь взяться за воплощение идеи, но уже с холодным расчетом.


бизнес-идеи-2

«Скакалки»

…а теперь представьте себе мое трепетное альтруистическое увлечение фитнесом и мечту:

«Чтобы в каждом дворе, парке Украины были свои локации фитнеса на свежем воздухе «Скакалки»

… и список дел, которые нужно сделать, чтобы она воплотилась.


08241803

План

Страшно стало? Мне тоже.  Давно. И меня поймут все, кто хоть раз в жизни организовывал что-либо сложнее утренника в детском саду у собственного чада.

AQ8oii25

В борьбе со страхом я написала 15 бизнес-планов, потратила 2,5 года жизни, круглую сумму на рекламу, обучение бизнес-процессам и маркетингу,  цистерны чистейшего вдохновения, познакомилась с очень хорошими людьми, многие из которых говории:

«О Боже! Это же гениально!»,

а некоторые тихонько вздыхали:

«Бог в помощь…»


postolit_Shutterstock.com__82399513

И как оно?

Проект «Скакалки» — это дитя 2,5 лет, которое прощупывает рамки дозволенного, давая «маме» понять, что у него не только упертый характер, но и планы на будущее, диаметрально противоположные родительским.

В результате стремления перековать увлечение фитнесом в бизнес, у меня появились новые убеждения, плохо совместимые с проектом:

1. скептическое отношение к #healthystyle (неужели вы жили так плохо, были больны и несчастны до того, как «Скакалки» пришли на рынок и стали торговать утренним фитнесом, а тег #healthystyle стал трендом?)

2. отрицание каких-либо диет, похудений и технологий самоистязания (знали бы вы, к чему приводят белковые диеты… Однако, охота пуще неволи, правда?)

3. судорожный поиск нового увлечения, на котором невозможно зарабатывать 🙂


Untitled-1

Новое увлечение

В начале 2015, выбившись из сил, я паковала чемоданы в короткую эммиграцию, но «споткнулась» о курсы визажа. Поучилась, понравилось, нашла вторые. Поучилась, влюбилась, пошла на курсы по прическам, а потом и вовсе решила остаться в Украине.

ОЙ!

Сегодня я зарабатываю деньги не только на старом (skakalki.com), но и на новом (Куклы Курашиной) увлечении. Новое бодрит, как проект «Скакалки» в 2013 году и занимает все мое свободное время, но я держу ухо востро:

Рутина рядом, она охотится на нас везде. Возможно, она даже тихонько живет внутри  (как бактерии или грибки) и ждет ухудшения имунной защиты, усталости и стресса, чтобы захватить целиком!


06-101-416x312

А теперь о помидорах.

Можете бросать их в меня уже, если я вас чем-то расстроила. Они будут мягко шлепаться, тонизируя тело. Так я на какое-то время забуду о том, что мои живот, бедра и попа потеряли в тонусе.

Всем money!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s