Стажировка на TV: я не сразу поняла, что тоже в прямом эфире;) 

on

Во вторник я стала визажистом-стажёром. Кто из вас помнит свою производственную практику в 15-18-20 лет? В отличие от «детской» (тест на проф.пригодность), «взрослая» — это проверка на пухлость эго и творческий подход.


ЭГО 

Не поверите, но ради трижды накосячившего стажера врата Ада никто отпирать специально не станет. Геену Огненную можно заслужить только многолетним трудом!


Лет 15 назад я стажировалась на ICTV и сильно потела (видимо, принимая страх за приближение Страшного Суда), когда мой текст про австралийских бабочек правил выпускающий редактор, а затем ведущая, читая, сильно морщила лоб. Во вторник уже другая ведущая гоняла меня снова, приговаривая:

 «Ви все робите дуже повільно, це ефір, закінчуйте!»

А я и не знала, признаться))). Думала, снимают «прозапас». Оказалось, на телике, если прямой эфир, то в нем все, включая тетю Маню-уборщицу.

Но мне от этих нагоняев было ни холодно ни жарко! И эго не «дрыгалось». Просто я за годы свободного полета приучила себя работать качественно, даже если мне заранее не рассказали условия.


КОНКУРЕНЦИЯ

В мире еще есть места, где КОНКУРЕНТА ВСТРЕЧАЮТ РАДУШНО. В сумрачном теле-павильоне, похоже, работает климат-контроль в режиме «Комфорт». Возможно, здесь зимой и гуляют сквозняки, но летом отношение очень теплое! Гример Таня, я не знаю твоей фамилии, но ты — золото!

ЗНАКИ

Угадайте, кто сел первым в кресло на грим к визажисту-стажеру и начинающему писателю? ЗНАКИ ПОВСЮДУ! Директор издательства «Основы» Дана Павлычко!

Да-да! Именно смелая внучка писателей Дмитра Павлычка и Павла Загребельного с иностранным образованием и мертвой бизнес-хваткой, превратившая консервативное издательство «Основы» в продакшн очень оригинальных, современных и популярных книг.


ВРЕМЯ


«У вас багато часу, хвилинок десять на цього гостя», 

— говорит режиссер выпуска и улыбается, будто только что вручил мне премию «Оскар» за самый лучший грим. На третьем пришельце студии понимаешь: за 10 минут не то, что тон и коррекцию, еще и укладку можно сделать!


ПУТЕШЕСТВИЕ

Согласитесь, что заехать на автобусе в глубину Рыбальского полуострова, заблудиться пешком в дебрях завода «Ленинская Кузня», а потом узнать, что по территории бродят большие голодные псы, которые нападают на сладких работников телевидения — очень бодрящее ПУТЕШЕСТВИЕ. Я себя вкусной не считаю (мышцы твердые), но пахну хорошо потому, что регулярно ем дорогие круассаны, запивая кофе.


Итак, это было круто и я попросилась работать на съемках снова! Мне есть куда расти. Кроме того, на ТВ всегда полно интересных людей, которые — не только «холст», на котором можно рисовать, но также сущность, которую интересно изучать!

 P.S. Кто-то раньше кричал, что никогда больше не будет работать журналистом… Упс! Буду, значит, писать что хочу по собственным правилам, стараясь соблюдать пунктуацию и орфографию:)
Всем beauty!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s